Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

Завершился брянский пленэр Творческого объединения «Новые передвижники»

В Брянске и его окрестностях на индивидуальном пленэре работал участник объединения передвижников академик Международной академии творчества Дмитрий Самодранов. Помимо многочисленных этюдов художник создал несколько натурных пейзажей и портретов.

Основная часть пленэра проходила непосредственно в Брянске. Кроме городских зарисовок, признанным мастером которых является Дмитрий Самодранов, им были написаны речные и сельские пейзажи, Свенский монастырь, Свенская ярмарка, Белые берега и тютчевские места Овстуга.

Дмитрий Самодранов:

– Брянск и Брянская область – родные для меня места. Здесь до сих пор живет моя мама, к которой я приезжаю каждое лето – погостить и поработать. В окрестностях Брянска замечательная природа: значительная часть области до сих пор покрыта лесами, живописно перемежающимися лесостепью и разрезаемыми Десной и ее притоками. Также радуют глаз многочисленные холмы и распадки…

Лучшие работы, созданные художником на брянском пленэре, будут представлены на отчетной выставке Творческого объединения «Новые передвижники», которая состоится с 1 по 15 ноября 2011 года в Международном фонде славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский пер., дом 9/13 стр.2).

СПРАВКА:

Творческое объединение «Новые передвижники» — российская художественная группа, продолжающая традиции Товарищества передвижных художественных выставок. Основано в 2009 году.

Сайт www.to-np.com

Ньюсмейкер: Новые передвижники — 16 публикаций
Сайт: to-np.com

E-mail: maximenko@to-np.com