Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Юрий Белойван: выставка «Другие люди»

Юрий Белойван: выставка «Другие люди»

Юрий Белойван: выставка «Другие люди».

С 18 августа до 17 сентября 2011г. в Галерее СОВКОМ (Москва, ул. Щепкина, 28) открыта выставка Юрия Белойвана «Другие люди» (Фотография и скульптура).

Известный путешественник, фотохудожник и скульптор Юрий Белойван представляет в галерее СОВКОМ выставочный проект «Другие люди». Это – широкоформатный фото-рассказ о различии и единстве человеческих сущностей: «В эту минуту в мире, вместе с нами, живут около 7 миллиардов людей. Они не плохие и не хорошие. Они просто люди, не такие, как мы. Когда мы поймем это, нам станет намного легче и проще жить на Земле. Об этом мой проект», – так говорит о выставке автор. (http://www.beloyvan.ru/otherpeople/#top)

Гео- или этно-фото является сейчас модным трендом в искусстве фотографии. Часто, при наличии хорошей аппаратуры, эти снимки делаются с борта личного летательного, плавательного или движущегося средства. В случае Юрия Белойвана – все маршруты пройдены пешком, высочайшие вершины мира, в том числе и «семитысячники», и оба полюса покорены самостоятельно (за плечами у альпиниста и путешественника Аргентинские Анды, Эльбрус, Чо-Ойю (Тибет), Аляска, Монблан, потухший вулкан Чимборасо в Южной Америке, Пирамида-карстенз (Папуа - Новая Гвинея), Массив Винсона (высшая точка Антарктиды), а в мае 2011 года Юрий Белойван покорил Эверест!

Наконец, Индия. Где все «другие люди» были от него на расстоянии вытянутой руки.

Пожалуй, это тот самый момент, когда этнология перестает, наконец, быть «вспомогательной» исторической дисциплиной, а становится основой образотворчества для фотохудожника. А сам он осознаёт себя не простым фото-фиксатором, но создателем, или, может быть, передатчиком образов иного мира – мира «других людей».

Некоторые из фотопортретов, которые будут впервые представлены на выставке, сделаны в Тибете. Но большинство – в Индии. Во время 40-дневного религиозного праздника Кумбха Мела. Полная Кумбха Мела (в переводе с санскрита это выражение означает «Праздник Кувшинов») празднуется раз в 12 лет и собирает рекордное количество паломников (в прошлый раз их было около 40 (!) миллионов). Кстати, именно в связи с этим религиозный фестиваль в Аллахабаде даже занесен в книгу «Рекордов Гиннеса».

Созерцательность, тишина и покой мировых мегаполисов, показанные на первой персональной выставке художника «Ночные города» (2006г.), позже сменились «уходом из городов» на поиски своих корней и себя самого в мир природы, в мир величественных горных вершин и полюсов – так родились проекты «Вершины» и «Вершины II» (2007, 2009гг.). Погружение в миры материальные, географические - мегаполисов и горных вершин, привело в результате к попытке более глубокого, психологического погружения: на сей раз в мир «иных», в образы и отражения «других людей». На помощь в поисках первооснов и источников Юрию Белойвану, помимо фотоискусства, приходит также и владение мастерством скульптуры. В нынешней экспозиции будут представлены скульптурные композиции, выполненные в бронзе и камне.

Благодарим информационных партнеров проекта:

Радиостанция "Коммерсантъ FM" (93,6), Журнал ФотоTravel, портал ФОТО Новости.

Галерея СОВКОМ: Москва, ул. Щепкина, д.28 (метро Пр. Мира). Вход на выставку свободный. 7 сентября вход на вернисаж по приглашениям и аккредитации.

Контакты для СМИ:

8-916-674-11-69 e-mail: artgalera@gmail.com

www.beloyvan.ru

www.sovcom.ru


Ньюсмейкер: Агентство ArtGalera — 10 публикаций
Сайт: www.beloyvan.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tureckaya@list.ru

Юрий Белойван: выставка «Другие люди».

Юрий Белойван: выставка «Другие люди».

Тематические сайты: Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Аргентина, Гвинея, Индия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты