на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 17.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

ОАО «РКК Энергия» совместно с фондом «Сколково» создают Международный космический центр, расположенный в Инновационном центре «Сколково»

Соглашение о создании Международного космического центра (МКЦ) сегодня подписали Фонд «Сколково» и ОАО «РКК «Энергия» им. С.П.Королева» в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС - 2011.

В подписании принимали участие: президент, генеральный конструктор ОАО «РКК «Энергия» В.А.Лопота и президент Фонда «Сколково» В.Ф.Вексельберг.

РКК «Энергия» реализует стратегию инновационного развития и создает Международный космический центр (МКЦ). Сотрудничество в рамках соглашения предусматривает создание международного модуля МКЦ - Научно-исследовательского института космических технологий (НИИКТ) РКК «Энергия» в Инновационном центре «Сколково». Согласно параметрам соглашения к 2020-2025 году, количество сотрудников НИИКТ на базе Сколково составит около 200 человек. Стороны совместно соинвестируют в строительство инфраструктуры МКЦ в Сколково. Лабораторно - производственная и учебная база МКЦ будет размещена в г. Королев, Московской области.

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг: «Для практической реализации этого проекта Стороны договорились в срок до 1 февраля 2012 года совместно разработать и согласовать Концепцию создания и функционирования НИИКТ РКК «Энергия» в Сколково». Нам предстоит проделать серьезную работу по разработке и согласованию организационных и сущностных параметров формирования и развития МКЦ, поиску необходимых источников финансирования». Затем мы планируем перейти к структурированию наших отношений по совместному строительству международного модуля МКЦ в Сколково».

Президент, генеральный конструктор РКК «Энергия» В.А.Лопота: «Инновационный центр «Сколково» видится оптимальным местом для размещения международного модуля МКЦ в силу самой идеологии проекта Сколково, предусматривающей создание среды, обеспечивающей междисциплинарный и международный характер исследований, направленный на взаимодействие иностранных и российских ученых и бизнесменов, инвесторов, студентов, мировых и российских корпораций. Мы планируем по максимуму использовать потенциал Сколково для организации финансирования МКЦ на коммерческой основе и для подготовки высококлассных специалистов нового поколения необходимых нам для МКЦ».

Справочная информация:

РКК «Энергия» им.С.П.Королева

Открытое акционерное общество "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва" - стратегическое предприятие России, головное по пилотируемым космическим системам. Большое внимание уделяет работам по созданию новых космических технологий, включая разработку специализированных автоматических космических систем различного назначения, ракетных систем для выведения космических аппаратов на орбиту. Проявляет активность на зарубежном рынке ракетных и космических услуг. Является лидером по внедрению наукоемких космических технологий для производства продукции некосмического профиля.

О фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента Дмитрия Медведева. Его цель – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. Фонд «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com