Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Action Data Group отвечает на популярные вопросы

Action Data Group отвечает на популярные вопросы

В наш адрес часто поступают вопросы, касающиеся деятельности нашей компании. В последнее время подавляющее количество касалось нашей рекрутинговой деятельности, а вопросы были как от потенциальных клиентов – предприятий-работодателей, так и от кандидатов на открытые вакансии.

Самые популярные и похожие вопросы мы решили выделить отдельным блоком и дать открытые ответы.

Вопрос: Ваша компания позиционирует себя как исследовательское консалтинговое предприятие. Каким образом вы начали заниматься поиском персонала и какой у вас в этом опыт?

Ответ: Еще в начале деятельности нашей компании (а это – середина девяностых прошлого столетия) почти все консалтинговые проекты неотъемлемо были связаны также и с консалтингом в сфере человеческих ресурсов. Или же – поиском персонала. Хотя за последними словами скрывается намного больше, нежели просто закрытие вакансии, ибо поиск необходимого специалиста – одно из звеньев в процессе HR-консалтинга.

Тесная работа с предприятиями в сфере организационного консалтинга, выявление, анализ и (при необходимости) корректирование организационной и иерархической структуры предприятия и зон ответственности отдельных специалистов, написание и адаптация должностных инструкций, а в результате – поиск необходимых специалистов на открытые вакансии – именно такая деятельность позволила нам стать успешной компанией и в рекрутинговой деятельности.

Вопрос: Вы закрываете вакансии все, или есть отдельные специальности и отрасли, в которых вы специализируетесь?

Ответ: По специфике нашей работы мы чаще всего ищем специалистов – белых воротничков, но иногда приходится находить и синих с серыми, когда только созданное предприятие набирало персонал с нуля. Ну и безусловно – поиск высококлассных специалистов руководящего звена – директоров всех уровней и управляющих, руководителей региональных и межнациональных проектов. По отраслям – опыт наших специалистов позволяет результативно закрывать вакансии широкого спектра отраслей – торговля, производство, услуги, IT-сфера.

Вопрос: Кто к вам обращается чаще – работодатели, которые ищут специалистов, или кандидаты в поисках работы?

Ответ: За годы рекрутинговой деятельности мы заработали определенный авторитет как у работодателей, так и у претендентов на вакансии. Кстати, именно поэтому приятно отметить, что сейчас, в период, когда некоторые рекрутинговые компании ощущают спад количества обращений, количество открытых нами вакансий увеличилось. Среди них – бухгалтеры (от обыкновенного до главного), маркетологи (от специалистов, до директоров по маркетингу), юристы, логисты, бренд-менеджеры, руководители проектов и другие.

С другой стороны увеличилось количество резюме, постоянно присылаемых нам потенциальными кандидатами. И хотя мы, в отличие от кадровых агентств, не подыскиваем работу для кандидатов, а наоборот – закрываем открытые вакансии для предприятий – наших клиентов, полученные резюме от высококлассных специалистов, как правило, идут в обработку.

И хотя мы везде акцентируем, что работаем не для потенциальных кандидатов, а для работодателей, тем не менее, недостатка в резюме мы не ощущаем.

Вопрос: Кто к вам обращается чаще – постоянные клиенты или новые? И как вас находят?

Ответ: Здесь не совсем правильно было бы сказать «часто обращаются» относительно постоянных клиентов, т.к. с ними, как правило, контакт налажен хорошо, и мы в курсе всех их насущных вопросов. А новые клиенты, как правило, при необходимости закрыть вакансию сначала ищут возможных исполнителей в интернете, а уже после получения перечня ведущих рекрутинговых компаний обращаются за рекомендациями к своим коллегам и знакомым из других предприятий. А здесь свою позитивную роль играет наша репутация – качество нашей работы могут подтвердить не один десяток ведущих предприятий как нашей области, так и за ее пределами.

Вопрос: Работаете ли вы с сайтами по поиску работы?

Ответ: Да, конечно, часть нашей работы по поиску специалистов – это работа с такими сайтами. За все время нашей деятельности мы размещали объявления о вакансиях почти на полусотне ресурсов, в конце концов, определив для себя несколько самых эффективных. Как говорится – не все сайты по поиску работы одинаково полезны. Но свое мнение о них, а также наш рейтинг мы планируем опубликовать немного позже.

Вопрос: Как начать с вами работать?

Ответ: Если вы – потенциальный кандидат, присылайте нам подробное резюме с перечнем последних мест работы, выполняемыми обязанностями, умениями и навыками, и с пожеланиями относительно будущей вакансии и уровня заработной платы, на которую рассчитываете.

Если вы работодатель и для открытой вакансии у вас есть сформированные требования – присылайте нам, в ответ вы получите подробные условия сотрудничества и шаблон договора. Если есть проблемы с формулировкой функциональных обязанностей на открытой вакансии – то это мы готовы взять на себя.

Мы всегда доступны с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по телефону (056) 370-22-82 или по электронному адресу hr@actiondatagroup.com

На вопросы отвечал: Владимир Градиский, менеджер по развитию бизнеса компании Action Data Group


Ньюсмейкер: Action Data Group — 37 публикаций
Сайт: www.actiondatagroup.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: crm@actiondatagroup.com
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино