Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

Интерактивное энергосбереженит от МОСЭНЕРГОСБЫТА

Теперь на сайте ОАО «Мосэнергосбыт» (www.mosenergosbyt.ru) каждый желающий может проверить, сколько денег можно сэкономить, если следовать простым правилам энергосбережения в быту.

Интерактивная flash-игра для детей и взрослых «Юный энергоменеджер», разработанная специально для обучения школьников и взрослых в Центре по энергосбережению Мосэнергосбыта, стала доступна и для посетителей сайта компании (www.mosenergosbyt.ru и мосэнергосбыт.рф).

С помощью игры любой желающий может понять, сколько денег можно сэкономить, благодаря рациональному использованию и приобретению энергоэффективных электроприборов, а также увидеть экономию на пять лет вперед.

Динамика игры проста: пользователю предлагается возможность создать свою энергоэффективную квартиру. В ходе игры потребитель электроэнергии обучится правилам энергоэффективного поведения, которые не требуют дополнительных затрат, а также познакомится с новыми видами энергоэффективной техники, позволяющей существенно снизить расход электроэнергии, а значит, и сократить траты на ее оплату.

Игра, по словам специалистов Мосэнергосбыта», пользуется особым интересом не только у школьников, но и среди взрослых потребителей электроэнергии.

Мосэнергосбыт уделяет большое внимание к проблемам повышения энергоэффективности и энергосбережения не только в Московском регионе, но и России в целом. В рамках популяризации энергоэффективности в апреле 2009 года Мосэнергосбыт открыл Центр по энергосбережению, в котором каждый желающий мог пройти обучение бережному отношению к энергоресурсам.

За два года работы центра более 20 000 жителей Москвы и Московской области прошли обучение в Центре по энергосбережению Мосэнергосбыта.

Проверить, сколько денег можно сэкономить, правильно используя электроэнергию, можно на страничке сайта (http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/howto-save/calc_play_save) ОАО «Мосэнергосбыт».

* * *

Ваш Личный кабинет потребителя электроэнергии www.mosenergosbyt.ru и www.лкк-мэс.рф: оплата онлайн без комиссии, контроль над своим лицевым счетом, тарифы и услуги доступны везде, где есть Интернет

* * *

Ньюсмейкер: Мосэнергосбыт