Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

На рынке ГЛОНАСС-систем будет расти доля коммерческого сектора

В правительство РФ поступил проект федеральной целевой программы развития глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в 2012-2020 гг. На новую ФЦП планируется выделить около 60 млрд рублей, сообщает ComNews.

Данная федеральная целевая программа призвана определить долгосрочные планы развития ГЛОНАСС и способствовать активизации рынка оборудования с чипами отечественной спутниковой системы.

В настоящее время на орбите находится 27 спутников ГЛОНАСС, всего обеспечивать глобальное мировое покрытие будут 30 работающих спутников, включая 6 резервных, — пишет газета «Ведомости». — Эти действия должны подтолкнуть распространение ГЛОНАСС, на потребительском рынке не только России, но и по всему миру, где в ближайшие годы России грозит соперничество со стороны европейской спутниковой системы Galileo и китайской COMPASS.

«Основным сектором реализации федеральной целевой программы станет финансирование производства наземной инфраструктуры, которая будет обеспечивать эффективную работу спутниковой системы и даст возможность предоставлять услуги ГЛОНАСС-систем конечным потребителям, — продолжает развивать тему эксперт НПО РИК-Системы. — На сегодняшний день в их числе в основном оборонные и силовые ведомства, а также службы экстренного реагирования, однако в программу постепенно включаются и другие структуры, например, Минтранс. В дальнейшем на рынке потребителей ГЛОНАСС-систем будет расти доля коммерческого сектора. Это даст новый импульс к развитию рынка и будет способствовать росту его объемов».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru