Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» подвело итоги первого полугодия 2011 г

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» подвело итоги первого полугодия 2011 г

Объем нового бизнеса «ШРЕИ Лизинг» составил 1,2 млрд рублей, а рост портфеля составил 72%.

В целом итоги первого полугодия 2011 года в «ШРЕИ Лизинг» характеризуют как положительные. Генеральный директор компании Ростислав Футало сообщил, что достигнутые результаты соотносятся с планами на текущий год, учитывая, что пик активности в лизинговой отрасли традиционно приходится на 4-й квартал. В соответствии с прогнозами, в 2011 году размер нового бизнеса должен составить 3 млрд рублей.

Debt to equity составляет 2, что демонстрирует высокий потенциал заимствований компании и ее надежность.

Наиболее популярными среди видов оборудования, переданного в лизинг в первом полугодии, были землеройная техника (11%), самосвалы (10%), мобильные асфальтовые заводы (10%), мобильные буровые установки (9%), автокраны (7%).

«Несмотря на уверенную тенденцию роста объемов нового бизнеса, говорить о полном выходе из кризиса всего строительного сектора пока преждевременно. В первую очередь это касается строительства жилой и коммерческой недвижимости. Более динамично развивается инфраструктура, включая дорожное строительство», - говорит г-н Футало.

Вместе с тем, невзирая на сдержанные темпы роста рынка, компания «ШРЕИ Лизинг» увеличила численность своих сотрудников, особенно менеджеров по работе с клиентами и риск-менеджеров, на 12%.

О КОМПАНИИ

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» - российская «дочка» группы «ШРЕИ» - одной из крупнейших небанковских финансовых структур в Индии, существующей более 20 лет.

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» в России действует с 2006 года. Компания создана при участии ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития), DEG (Немецкий Государственный Финансовый Институт), FMO (Банк Развития Королевства Нидерланды), SREI Infrastructure Finance Limited (SIFL). ЗАО «ШРЕИ Лизинг» присутствует в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, география сделок включает практически все регионы РФ.

Среди крупнейших кредиторов ЗАО «ШРЕИ Лизинг» такие банки, как FMO, EBRD, DEG, Commercial Bank, Рос БР, ICICI Bank, Axis Bank.

Компания успешно сотрудничает с крупнейшими вендорами – поставщиками спецтехники и оборудования. Среди наиболее популярных брендов, которые были профинансированы «ШРЕИ Лизинг» в первом полугодии 2011 года: Volvo, Ammann, Bomag, Komatsu, Terex, Sandvik, Metso Minerals, Grove.

Компания финансирует нефтегазовое, горно-шахтное, портовое, аэродромное и энергетическое оборудование, железнодорожный транспорт, строительную, дорожно-строительную технику.


Ньюсмейкер: Шреи Лизинг — 8 публикаций
Сайт: www.srei.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mp@longmedia.ru
Телефон: +7(495)609-67-66
Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Индия, Нидерланды
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске