Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 18.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 1.

ПРИГЛАШЕНИЕ: «Неизбежность перемен». Правое дело приглашает вернуться в август 1991 года. Готовы ли мы сегодня защищать демократию?

ПРИГЛАШЕНИЕ: «Неизбежность перемен». Правое дело приглашает вернуться в август 1991 года. Готовы ли мы сегодня защищать демократию?

«Неизбежность перемен». «Правое дело» приглашает вернуться в август 1991 года. Готовы ли мы сегодня защищать демократию?

Двадцать лет назад, в августе 1991 года, жители Свердловска не остались в стороне от судьбоносных событий, определявших будущее страны и миллионов ее жителей. 21 августа 1991 года свердловчане вышли к зданию горсовета на площадь им. 1905 года, чтобы выразить свой протест против действий ГКЧП и отстранения от власти президента СССР Михаила Горбачева, обозначившего курс на демократизацию и либерализацию. Как писала газета «Уральский рабочий», «в этом гражданском порыве слились духовные устремления десятков тысяч людей». В центре города образовалось настоящее человеческое море, объединенное общей идеей – стремлением к демократии и свободе. 90 предприятий города объявили о забастовке, к ним выразили готовность присоединиться еще 400 трудовых коллективов. Будущий Екатеринбург показал себя вольнолюбивым и смелым городом, его жители –достойными гражданами, готовыми защищать свои права. 21 августа 1991 года каждый понимал неизбежность перемен – и тысячи людей вышли на улицы, чтобы сказать решительное «да» этим переменам.

К 20-летию тех великих событий свердловское региональное отделение партии «Правое дело» открывает фотовыставку «Неизбежность перемен». На ней будут представлены не публиковавшиеся ранее фотографии екатеринбургского фотографа Сергея Крылова, камера которого запечатлела самые острые и вдохновляющие моменты 21 августа 1991 года в Свердловске.

Открытие выставки состоится 19 августа в 12.00 в новом офисе свердловского регионального отделения партии «Правое дело» по адресу улица Мамина-Сибиряка, 126. В этот день гостями нашего офиса станут свердловчане, которые в августе 1991 года находились на центральной площади города. Они поделятся воспоминаниями и постараются передать чувства, которые царили во взбудораженной толпе свердловчан. После торжественного открытия выставки приглашенные эксперты, журналисты и политологи за чашкой чая обсудят, насколько серьезно изменилось общество с августа 1991 года. Как сегодня повели бы себя люди в похожей ситуации? Насколько для них сейчас важны политические права и свободы? Остается ли Екатеринбург одной из демократических столиц нашей страны?

Мы приглашаем на открытие журналистов, блогеров и просто неравнодушных граждан.

С уважением, региональное отделение в Свердловской области ВПП «Правое дело»

Сайт: www.pravoedelo66.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mishunin@pravoedelo66.ru
Телефон: (343) 286-28-39
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»