на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1315; сегодня: 1.

Экологичность упаковочных изделий из пенополистирола подтверждена французским лейблом «Uni’vert PSE»

С 2009 года вспененный полистирол является единственным материалов в ЕС, разрешенным для производства изделий, предполагающих длительный контакт с пищевыми продуктами.

Благодаря «химической чистоте» пенополистирола и его биологической нейтральности, контейнеры из пенополистирола гарантируют свежесть и безопасность пищевых продуктов, а его теплотехнические свойства помогают поддерживать нужную температуру хранения.

Однако европейские требования к производимой из пенополистирола продукции предполагают не только безопасность для человека, но и минимизацию влияния на окружающую среду.

Французская Ассоциация производителей пенополистирола ECOPSE стимулирует производителей к совершенствованию производственных технологий с помощью введения «зеленого» лейбла – «Uni’vert PSE».

Идеология лейбла «Uni’ vert PSE» основана на трех ключевых понятиях: эко-концепция, эко-продукция и рециклинг. Для партнеров предприятия-обладателя этого знака и конечных потребителей его изделий из пенополистирола – это гарантия того, что экологическая концепция компании реализуется не только в маркетинговых документах, но и во всех производственных процессах.

Лейбл «Uni’ vert PSE» присуждается по результатам эко-аудита при условии соответствия кандидата нескольким требованиям, среди которых:

• обязательство сократить водо- и энергопотребление на 10% к 2013 году;

• безопасность продукции для окружающей среды, достигаемая при помощи инновационных, экологическидружественных технологий;

• комплексный подход к рециклингу и меры по повышению культуры переработки пенополистирола среди его потребителей.

Для большей объективности результатов аудита, определение его параметров и непосредственно проверка предприятия поручены авторитетному аудиторскому агентству VERITAS.

Недавно филиал французской компании KNAUF Industries, подразделением которой в России является компания «КНАУФ Пенопласт», получил право использовать престижный «зеленый» лейбл «Uni’ vert PSE» на своей продукции из пенополистирола как доказательство экологичности его производственных технологий и контроля за пенополистиролом на всех стадиях его жизненного цикла: от производства до переработки. Филиал KNAUF Industries в городе Торсэ стал шестым предприятием KNAUF Industries на территории Франции, получившим этот эко-знак.

32 производствами со штатом более 1 400 сотрудников.

Компания «КНАУФ Пенопласт» – ключевой российский производитель энергосберегающих материалов и упаковочных изделий на основе качественного пенополистирола.

Производство представлено тремя заводами – в г. Красногорск (Московская область), г. Колпино (Ленинградская область) и в г. Калининград.

Компания «КНАУФ Пенопласт» тесно сотрудничает с профессиональными объединениями:

Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС),

Национальным Кровельным Союзом (НСК) и др., принимает активное участие в деятельности Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола.

Сайт: epsrussia.ru

E-mail: pr@epsrussia.ru