Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 3.

Ридер iriver Story HD: чтение в высоком разрешении

Компания iriver объявила о выходе на российский рынок устройства для чтения электронных книг iriver Story HD. Это один из первых в мире ридеров, обладающих e-Ink дисплеем с разрешением 1024 x 768 точек.

Благодаря новой технологии достигается абсолютно чистое изображение, четкость которого на 63% выше, чем у любого из устройств предыдущего поколения. Буквы и картинки на странице настолько четкие, что читать любимые книги удобно при любом освещении, а в комиксах можно рассмотреть самую мелкую иллюстрацию.

За счет применения в конструкции высокопроизводительного процессора Cortex достигается необыкновенное быстродействие: перелистывание страниц и навигация по меню происходят до 4 раз быстрее, по сравнению с большинством моделей, представленных на рынке. Интуитивно понятное расположение навигационных клавиш и эргономичная QWERTY-клавиатура обеспечат комфортный поиск по книгам, комиксам и заметкам, сделанным пользователем.

Ридер iriver Story HD очень удобно держать в руках: он тонкий (толщиной всего 9,3 мм) и очень легкий (чуть более 200 граммов). Дизайн корпуса изящен и эстетичен: сочетание молочно-белой передней панели и матовой кофейно-коричневой задней стенки порадуют любителей стильных гаджетов.

Устройство оснащено емким литиево-полимерным аккумулятором, полной зарядки которого хватит на 14000 страниц текста, то есть даже при активном использовании «читалку» можно не подзаряжать около шести недель. В качестве приятного «бонуса» покупатели найдут в ридере толковый словарь английского языка Collins English dictionary и 200 книг классиков мировой литературы на английском языке.

Устройство для чтения электронных книг iriver Story HD появится на российском рынке в сентябре 2011 года. Ориентировочная розничная стоимость ридера составит 5600 рублей.

Технические характеристики:

Дисплей: 6'', e-ink, 1024 x 768, 16 градаций серого

Память: 2 ГБ, слот SD/SDHC до 32 ГБ

Форматы эл. книг: TXT, FB2, EPUB, PDF, DJVU

Форматы MS Office: DOC, DOCX, PPT, PPTX, XLS, XLSX, HWP

Форматы комиксов: ZIP (JPG, BMP, PNG, GIF)

Меню: 17 языков, включая русский

Словарь: Collins English dictionary

Соединение с ПК: USB 2.0

Совместимость: Windows 2000/XP/Vista/7

Размеры: 125,7 x 190,4 x 9,3 мм

Вес: 207 г

Батарея: Li-Polymer, 1800 мА-ч

Время полной зарядки: около 4,5 ч.

Ньюсмейкер: iriver — 44 публикации
Сайт: www.iriverrussia.com