на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1096; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к строительству заходов линии 220 кВ Кубанская – Вышестеблиевская на подстанцию 220 кВ Бужора

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству заходов линии 220 кВ Кубанская - Вышестеблиевская на строящуюся подстанцию 220 кВ Бужора в Краснодарском крае. Работы выполняются по инвестиционной программе компании в рамках строительства подстанции 220 кВ Бужора. Строительство заходов повысит надежность электроснабжения города Анапа, поселков Джемете, Витязево, станиц Анапская, Благовещенская, Гай-Кодзор, Суспех, хутора Бужор и других населенных пунктов.

В рамках выполнения работ линия электропередачи 220 кВ Кубанская – Вышестеблиевская была разрезана. От места разреза до подстанции Бужора началась установка многогранных опор для двухцепной линии. Две цепи линии образуют два захода, которые соединят подстанцию Бужора с подстанциями Кубанская и Вышестеблиевская. При строительстве будет смонтировано 180 км провода, подвешено 60 км оптико-волоконного кабеля, встроенного в грозотрос (ОКГТ). Работы по строительству заходов планируется завершить в ноябре 2011 года.

Строительство подстанции 220 кВ Бужора началось в апреле текущего года. В настоящее время на энергообъекте уже установлены два автотрансформатора мощностью 125 МВА каждый, ведутся работы по монтажу оборудования на открытых распределительных устройствах 110 и 220 кВ. Общий ввод объекта в работу намечен на середину 2012 года. В итоге в Анапском районе Краснодарского края появится современный энергообъект нового поколения.

Подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА обеспечит электроснабжение жителей и отдыхающих анапских курортов, объектов пищевой, текстильной и перерабатывающей промышленности Анапского района, оздоровительных пансионатов, санаториев, детских здравниц и первой в стране игорно-развлекательной зоны «Золотые пески».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru