на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Столица России стант кофейной столицей мира

В начале сентября столица России превратится в мировую кофейную столицу: с 31 августа по 4 сентября на Красной площади лучшие бариста мира раскроют секреты профессионального мастерства на Международном фестивале Кофе. Мероприятие с таким звездным составом участников проводится в России впервые. По оценкам экспертов кофейной индустрии, фестиваль станет вторым по значимости событием в мире кофе после Мирового чемпионата бариста.

Мероприятие пройдет в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», традиционными участниками которого являются подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.

Правильное приготовление кофе — это великое искусство. Мастера, в совершенстве владеющие им, называются «бариста». Международный фестиваль Кофе с участием лучших мировых бариста — это особое событие и настоящий праздник для ценителей и поклонников первоклассного кофе. Благодаря фестивалю на пять дней Москва превратится в столицу высочайшего мастерства по созданию этого превосходного напитка.

В качестве «послов» настоящего кофе в фестивале примут участие лучшие мастера разных континентов и стран, многократные победители мировых и национальных чемпионатов бариста из США, Италии, Испании, Греции, России и Сальвадора. В число участников фестиваля войдут действующий чемпион мира Алехандро Мендез и серебряный призер Мирового чемпионата бариста 2011 года Питер Ликата. Нашу страну будет представлять трехкратная чемпионка России Ольга Мелик-Каракозова.

На фестивале бариста-чемпионы будут работать с высококачественным спешиалти кофе марок «Mon Ami», «Paretto» и «Barista», которые являются официальным кофе Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Вдохновленные атмосферой красочного шоу, титулованные бариста создали в честь фестиваля уникальный авторский напиток с одноименным названием «Спасская башня». В течение пяти дней бариста будут демонстрировать свои чемпионские навыки в приготовлении кофе, насладиться которым смогут все гости и участники фестиваля.

Единство двух уникальных фестивалей неслучайно. Военная духовая музыка и кофейная культура имеют общую историю, которая уходит своими корнями во времена Петра I Великого. Император придавал большое значение

духовой военной музыке как средству подъема морального и боевого духа войск, а будучи страстным поклонником кофе, обычай пить этот напиток ввел своим указом.

Кроме того, военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» не просто ослепительное шоу, это тщательно «настроенный» инструмент международного культурного обмена, где кофе, как и музыка, объединяет людей разных континентов и культур, гармонично дополняя воплощенную в фестивале идею международного сотрудничества и единства.

Организатором первого Международного фестиваля Кофе в России является компания «Союз Кофе Роастинг» — единственный российский производитель кофе класса «спешиалти». Производство спешиалти кофе в мире составляет всего 10%, его уникальное качество является для россиян абсолютным новшеством.

Место проведения Международного фестиваля Кофе: Москва, Красная площадь. Время работы: с 31 августа по 4 сентября, с 17:00 до 23:00.

Ньюсмейкер: Дирекция Международного фестиваля Кофе
Сайт: www.soyuzcofferoasting.ru