на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Компания "Прогресс-Нева Лизинг" подвела итоги работы в 1 кв. 2007 года

Компания

Лизинговый портфель компании за 1 квартал 2007 года увеличился на 12% и составил на 31 марта 2007 года 1 345 млн. руб. Общая стоимость предметов лизинга, переданных клиентам в 1 квартале 2007 года, превысила 152 млн. руб.

Произошло перераспределение лизингового портфеля компании. В первом квартале 2007 года значительно выросла доля лизинга спецтехники, в настоящее время она составляет 33 %. На 1 апреля 2007 года сделки по лизингу автотранспорта занимают 46 % лизингового портфеля компании. На лизинг оборудования и недвижимости приходится 21 % портфеля.

Стоимость чистых активов компании по состоянию на 1 апреля 2007 года составила более 170 млн. рублей, что в 2,7 раз больше, чем на 1 января 2007 года.

"Прогресс-Нева Лизинг" имеет положительную кредитную историю и репутацию надежного делового партнера. По состоянию на 1 апреля 2007 года краткосрочные кредиты банков и займы прочих лиц составляют 200 млн. руб., долгосрочные кредиты банков и займы на ту же дату составляют 224 млн. руб.

В марте 2007 года компания «Прогресс-Нева Лизинг» увеличила уставной капитал с 1,6 млн. рублей до 45 млн. рублей за счет собственных средств. Рост уставного капитала необходим для повышения финансовой устойчивости компании. Коэффициент обеспеченности собственными средствами способствует увеличению лимитов финансирования со стороны банков, что в свою очередь позволяет компании предоставлять более широкие возможности по финансированию лизингополучателям.

В числе клиентов и партнеров компании – городской автоклуб "А24", , сеть кофеен "Идеальная чашка", ОАО "Северо-Западный Телеком", инвестиционно-строительный холдинг «ИВИ-93», сеть магазинов для детей "Кроха", производственная компания "Миапак", Центральное Агентство Недвижимости, производственная компания "Норд пласт", агентство "Авентин-Недвижимость", сеть аптек "Натур Продукт" и другие предприятия.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru