Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» повышает квалификацию своих сотрудников

Филиал  ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго»  повышает квалификацию своих сотрудников

Отдел управления персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подвел итоги работы за семь месяцев 2011 года. По краткосрочным и долгосрочным программам обучились 930 сотрудников филиала. На это было направлено 4,6 миллиона рублей. За семь месяцев подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 313 руководителей, 176 специалистов, 441 рабочий.

Руководители и специалисты филиала прошли аттестацию по правилам Ростехнадзора, охране труда, вопросам пожарной и экологической безопасности. Также сотрудники Смоленскэнерго повысили квалификацию и прошли профессиональную профильную переподготовку на базе непрофильного высшего образования, получили второе высшее образование. Обучение проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Орле, Пензе, в филиале МЭИ (ТУ) в Смоленске и в других учебных заведениях региона.

Рабочий персонал филиала проходил обучение для освоения смежных рабочих специальностей, необходимых для более рационального выполнения своих основных обязанностей, а также обучался на курсах повышения квалификации. В Смоленском технологическом колледже по программе профессиональной переподготовки с получением рабочей профессии «электромонтер оперативно-выездной бригады» прошел обучение 61 человек.

Такие важные показатели, как производительность и безопасность труда, ответственность за качество предоставляемых услуг и освоение новых технологий, напрямую зависят от уровня квалификации работников, от того, насколько их навыки отвечают современным требованиям. Осознавая важность инвестирования в эту сферу, в 2011 году филиал планирует направить более 6,7 миллиона рублей на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7496)