на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 1.

Оборудование Huawei 100G успешно прошло тестирование в России

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, провела тестирование оборудования передачи данных, продемонстрировав скорость 100 Гбит/с в Учебном центре Huawei в Москве. Для проведения испытаний была развернута модельная сеть DWDM с использованием 2000 км оптического волокна (G.652) и транспондеров 100G с когерентным приемником. Мероприятие посетили ведущие российские операторы фиксированной и мобильной связи – «Ростелеком», «ТрансТелеКом», «МегаФон», «ВымпелКом».

В ходе испытаний были продемонстрированы возможности новейшей технологии передачи и приема высокоскоростных сервисов 100G по оптическому волокну без компенсации дисперсии, позволяющие передавать оптические сигналы на большие расстояния без промежуточной регенерации. Пропускная способность DWDM-системы с использованием данных технологий достигает 8 Тбит/с.

«Компания Huawei является на данный момент ведущим поставщиком решений 40G DWDM в России, и сегодня мы делаем очередной шаг в области «скоростного транспорта», предлагая нашим клиентам высококачественные решения 100G. Операторы, уже использующие решения 10G/40G на существующих оптических сетях, смогут в кратчайшие сроки осуществить плавный переход на 100G», - пояснил Сергей Варюхин, вице-президент регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии.

Решение Huawei 100G уже внедрено в коммерческую эксплуатацию такими крупными операторами связи, как KPN и China Telecom.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира.

Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru

в Twitter: www.twitter.com/huaweipress

и на YouTube: http://www.youtube.com/user/HuaweiPress