на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218194
Новости. Опубликовано 20.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Аэропорт Амдерма в Ненецком округе передаётся из ведения Минобороны Минтрансу

На состоявшейся 16 августа в Санкт-Петербурге пресс-конференции, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров заявил о предстоящем изменении статуса Аэропорта Амдерма. «Первый шаг сделан, - сказал Игорь Геннадьевич, - с 1 января 2012 года стратегический аэропорт Амдерма, находящийся до сих пор в ведении Минобороны РФ, перейдет под крыло Минтранса России и станет казенным предприятием, что спасет его от банкротства и позволит на этой базе действительно превратить умирающий арктический поселок в опорную точку Севморпути и спасательного центра МЧС».

"Если будет жить аэропорт, это значит, что ту взлетно-посадочную полосу, которую директор аэродрома Соболев сегодня на коленках содержит, будет содержать федеральный бюджет. А она очень хорошая - на нее любой тип самолетов может садиться. Кроме того, будет сделано светосигнальное оборудование, аэропортовый комплекс будет отремонтирован, и люди, работающие в этом градообразующем предприятии, будут получать зарплату", - подчеркнул Федоров.

Поселок Амдерма расположен на побережье Карского моря, за Северным полярным кругом. Первые арктические авиатрассы были проложены в Амдерме в 30-х годах прошлого века. В поселке функционировала военная часть ПВО, ликвидированная в 1993 году. Население Амдермы в настоящее время насчитывает чуть более 300 человек.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации