Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 20.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 2.

Компания Dialogic отчиталась о финансовых результатах второго квартала 2011 года

Компания Dialogic отчиталась о финансовых результатах второго квартала 2011 года

Компания Dialogic Inc. (NASDAQ: DLGC), ведущий разработчик телекоммуникационных технологий для современных сетей связи, обнародовала финансовые результаты второго квартала 2011 года.

«Прошедшие три месяца принесли нам рекордную квартальную прибыль, - отмечает Ник Дженсен, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор Dialogic. – На самых быстроразвивающихся мобильных рынках – в странах БРИК и в регионе MEA - наблюдался высокий спрос на линейку продуктов нового поколения Dialogic, в том числе на решения для оптимизации пропускной способности мобильных сетей, а также видео и инфраструктурные решения. По показателям non-GAAP, прибыль от реализации продуктов нового поколения составила 69% от чистой прибыли второго квартала. Это рекордный показатель по сравнению с 61% прибыли в первом квартале 2011 года. Мы также получили первые доходы от продажи новых продуктов, обеспечивающих передачу мобильного трафика. Стремясь удовлетворить растущий спрос на услуги передачи данных, сотовые операторы уделяют все большее внимание расширению пропускной способности сетей. Поэтому решения для оптимизации трафика, а также продукты для обработки и передачи видео в ближайшие месяцы будут приносить все большую прибыль».

Финансовые результаты

По показателям GAAP, во втором квартале 2011 года компания Dialogic достигла следующих результатов:

Доход составил 55,8 млн долларов США (в первом квартале 2011 года этот показатель составил 44,9 млн долларов США);

Валовая прибыль достигла 59% (кварталом раньше она насчитывала 57%);

Операционные издержки сократились до 38,2 млн долларов США (в предыдущем квартале они составляли 42,6 млн долларов США).

По показателям non-GAAP, во втором квартале 2011 года компания Dialogic достигла следующих результатов:

Доход составил 58,7 млн долларов США (в первом квартале 2011 года этот показатель был на уровне 45,9 млн долларов США);

Валовая прибыль составила 62% (кварталом раньше она насчитывала 63%);

Операционные издержки сократились до 33,4 млн долларов США (в предыдущем квартале – 35,0 млн долларов США);

EBITDA составила 3,1 млн долларов США (кварталом раньше – 6,1 млн долларов США).

«Во втором квартале мы наблюдали сразу несколько тенденций, оказавших серьезное влияние на наш бизнес. Прежде всего, начали окупаться инвестиции, сделанные в начале этого года в разработку решений для передачи мобильного трафика и видео. К числу клиентов и партнеров Dialogic присоединились такие компании, как Telefonica и Nokia Siemens Networks. Вторая тенденция, которую мы отмечаем, - это снижение спроса на продукты предыдущих поколений, в том числе платы для TDM-сетей и блейд-системы. Это объясняется тем, что функции, которые ранее выполняло узкоспециализированное оборудование, постепенно переходят к программным решениям IP Media Software, работающим на серверах общего пользования. Таким образом, происходит эволюционная замена старых продуктов решениями нового поколения, - говорит Ник Дженсен. – Во втором квартале этого года соотношение числа новых и выполненных заказов Dialogic было немного меньше единицы, хотя в целом за первое полугодие 2011 этот показатель превысил единицу».

Ключевые события второго квартала:

Беспрецедентный рост прибыли от нескольких групп продуктов: серверов для обработки видео, решений для коммутации каналов, IP медиа-серверов;

Внедрение первых решений для передачи мобильного трафика в Латинской Америке - совместно с Telefonica;

Заключение крупного контракта на установку пограничных контроллеров сессий (Session Border Control) для одного из ведущих азиатских телекоммуникационных операторов.

«В целом, мы очень довольны финансовыми результатами второго квартала, - говорит Ник Дженсен. – Продуктовую стратегию Dialogic по достоинству оценил ряд крупнейших мировых операторов мобильной связи, действующих на самых быстрорастущих рынках. И это очень вдохновляет. Передача данных в мобильных сетях приобретает все большее значение. И я уверен, что Dialogic располагает наиболее актуальными продуктами, с помощью которых мобильные операторы смогу открыть для себя новые источники доходов и сокращения затрат».

О Dialogic

Уже более 25 лет корпорация Dialogic (NASDAQ: DLGC) занимается разработкой коммуникационных платформ и технологий для корпоративных клиентов и поставщиков услуг. В ее портфолио входят самые передовые решения для управления вызовами и обработки мультимедиа в сетях IP и TDM. С их помощью разработчики и поставщики услуг могут с легкостью создавать и внедрять инновационные приложения для современных телекоммуникационных сетей, тем самым, открывая для себя новые источники дохода от передачи видео, голоса и данных.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.dialogic.com. Вы также можете посетить наши страницы в социальных сетях: Dialogic Exchange Network (DEN); Facebook; Twitter; YouTube.


Ньюсмейкер: Dialogic — 12 публикаций
Сайт: www.dialogic.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mikheeva@gurovpr.ru
Телефон: +7 (495) 254-4109
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"