Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1464; сегодня: 1.

В России стартовало международное исследование «Лучшие работодатели» компании Aon Hewitt

Aon Hewitt (представитель в России компания AXES Management) – крупнейшая международная консалтинговая компания – после двухлетнего перерыва возобновляет свое исследование в России. Цель рейтинга – используя объективные критерии, выявить сильнейшие компании с наилучшими условиями труда, соответствующими мировым HR-стандартам.

Методика исследования содержит более 20 метрик и позволяет получить интереснейшие данные о специфике рынка труда в России и провести сравнение с мировой практикой:

• •уровень вовлеченности среди различных групп сотрудников,

• •удовлетворённость сотрудников такими факторами как зарплата, карьера, процессы, обучение и др.

• •факторы, реально влияющие на мнение сотрудников о компании.

Aon Hewitt уже более десяти лет проводит исследование Best Employers Study в Европе, Северной Америке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это единственный в Центральной и Восточной Европе опрос, который дает всестороннюю оценку вовлеченности сотрудников и руководителей. В нем ежегодно участвуют более 500 компаний, анкеты заполняют более 212000 сотрудников. В России исследование «Лучшие работодатели» проводилось в 2007 и 2008 годах. В нем принимали участие более 100 компаний, в которых на вопросы анкет ответили в общей сложности более 35000 сотрудников.

Среди участников такие компании как: Mars, DHL, Kimberly-Clark, Microsoft, McDonald’s, Johnson&Johnson, Промсвязьбанк. Прогнозируется, что в рамках исследования в России будет опрошено более 50 тысяч сотрудников.

"Проведение национального рейтинга компаний работодателей ожидается очень давно – комментирует Елена Семянистая, руководитель исследования Best Employers Study Russia компании AXES Management – компании стремятся получить объективное признание своей деятельности, необходимое для инвестиционной привлекательности бизнеса, а рынок труда, в свою очередь, испытывает острейший дефицит независимой оценки работодателей".

Проведение исследования "Лучшие работодатели" в России, применение мировых стандартов качества при оценке компаний, будет способствовать развитию отечественного рынка труда и позиционированию российского бизнеса в мировом сообществе.

***

AXES Management (представитель Aon Hewitt в России) – одна из ведущих компаний рынка HR консалтинга, которая предлагает своим клиентам решения в области управления человеческим капиталом. Среди основных продуктов – оценка и системы мотивации персонала; обучающие программы; инновационные проекты в области управления кадровыми рисками, карьерного менеджмента, организационного развития; комплексные IT-решения для HR, количественные исследования, HR-benchmarking.

Ньюсмейкер: AXES Management — 3 публикации
Сайт: www.axesmg.ru