Новости. Опубликовано 20.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

«Тетрасвязь» рапортует о завершении второго этапа строительства сети TETRA для Олимпиады в Сочи 2014 года

«Тетрасвязь»  рапортует о завершении второго этапа строительства сети TETRA для Олимпиады в Сочи 2014 года

Группа компаний «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о завершении второго этапа строительства сети профессиональной радиосвязи стандарта TETRA к Олимпиаде в Сочи 2014 года. Работы выполнены строго в соответствии с календарным графиком, утвержденным государственными контролирующими организациями.

В рамках исполнения государственного контракта по строительству сети профессиональной радиосвязи стандарта TETRA для Олимпиады-2014 группа компаний «Тетрасвязь» выполнила строительные и монтажные работы по вводу в строй 49 базовых станций на участке Анапа – Красная Поляна и 2 центров коммутации (в Краснодаре и Сочи). Все работы, запланированные в объеме второго этапа, выполнены с надлежащим качеством и строго в соответствии с календарным графиком, утвержденным государственными контролирующими организациями.

Координация строительства сети осуществляется Федеральным агентством связи (Россвязь) и государственной корпорацией «Олимпстрой» в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Строительство сети радиосвязи TETRA разделено на три этапа, по каждому этапу группа компаний «Тетрасвязь» уже получила положительные заключения государственной экологической и технической экспертизы. В настоящее время «Тетрасвязь» выполняет работы по третьему этапу государственного контракта, на финишной прямой будут возведены 21 базовая станция и коммуникационный сервер. Завершение всех работ по строительству сети TETRA в Краснодарском крае, пуско-наладка оборудования и сдача в эксплуатацию объектов сети запланированы на вторую половину 2012 г.

Создаваемая сеть профессиональной радиосвязи стандарта TETRA станет одной из крупнейших в Восточной Европе и охватит все объекты, которые будут задействованы во время Олимпийских игр, ключевые транспортные магистрали Черноморского побережья, а также направление Краснодар - Джубга. В рамках ответственного спортивного мероприятия строящаяся сеть обеспечит предоставление услуг связи, передачи данных и навигационной информации от отечественной системы ГЛОНАСС всем заинтересованным группам пользователей, а в перспективе станет существенной составляющей региональной телекоммуникационной инфраструктуры Краснодарского края.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru