на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

«Илиташ-тур» разместит болельщиков Евро-2012 в центральных городах Донетчины

Туристическая компания «Илиташ-тур» (г. Донецк) и официальное агентство по размещению болельщиков Евро-2012 в Донецке TUI Ukraine подписали контракты на размещение 12 973 гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Из всех законтрактованных мест на размещение 11 189 располагается в общежитиях, 916 – в санаториях-профилакториях, остальные 868 – в малобюджетных гостиницах. По данным Информационного центра «Украина-2012», сейчас также ведется строительство 11 новых гостиниц и проводится реконструкция еще 5 действующих. Также для размещения болельщиков Чемпионата по футболу на южном въезде в столицу Донбасса будет сооружен кемпинг-парк, который будет вмещать 3-3,5 тыс. человек. Кроме того, функционерами подготовки к Евро-2012 рассматриваются варианты поселения болельщиков Чемпионата в других альтернативных средствах размещения Донецка.

«В связи с тем, что Донецк самостоятельно не сможет разместить ожидаемое число болельщиков, туристическая компания “Илиташ-тур” уже законтрактовала дополнительные места в близлежащих городах Донецкой области. На сегодняшний день, кроме столицы шахтерского края, подписаны договоры на размещение болельщиков Евро-2012 с гостиницами городов Макеевка, Горловка, Мариуполь, Краматорск, Славянск, Святогорск и другими. Работа по размещению болельщиков активно продолжается», – прокомментировала директор туристической компании «Илиташ-тур» Татьяна Проскуренко.

Туристическая компания «Илиташ-тур» имеет более чем десятилетний опыт в организации спортивных туров, в частности, для футбольных болельщиков. «Мы активно работаем не только в направлении выездных поездок на международные матчи, но и на прием иностранных гостей в Украине. Ранее мы уже неоднократно принимали фанов таких футбольных клубов, как “Селтик” (Celtic, Глазго, Шотландия), “Боруссия” (Borussia, Дортмунд, Германия). В 2008 году организовывали трансфер украинских болельщиков в Харьков на отборочный матч Чемпионата мира 2010 “Украина – Хорватия”. В 2009 году принимали в Донецке фанов лондонского “Тоттенхэм” во время матча с донецким ФК “Шахтер”, в 2010 году – болельщиков сборной Англии в период отборочного матча Чемпионата мира по футболу между английской и украинской сборными. Кроме этого организовывали туры для иностранных болельщиков на стыковой матч за право участвовать в финальной части Чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными Украины и Греции», – продолжила Татьяна Проскуренко.

Сегодня туристическая компания «Илиташ-тур» активно занимается не только вопросами размещения болельщиков Евро-2012, но и организацией отдыха гостей Чемпионата. «Уже готова предварительная программа экскурсионных туров с посещением достопримечательностей Донетчины. В частности, в программе туров посещение Великоанадольского леса, заповедников “Каменные могилы” и “Хомутовская степь”. Составлены экскурсионные маршруты в соляные шахты Соледара и на Артемовский завод шампанских вин, разработаны обзорные туры по Донецку и городам области. Изюминкой экскурсионных программ, безусловно, станет посещение донецкой Швейцарии – Святогорска», – дополнила директор туристической компании «Илиташ-тур».

Ньюсмейкер: Туристическая компания Илиташ-тур — 7 публикаций
Сайт: www.ilitashtour.com.ua