Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Друзья, возьмемся за лопаты?

Друзья, возьмемся за лопаты?

С появлением человека на Земле возникла проблема: жить ли ему в мире с природой, с мудрой осмотрительностью вмешиваясь в ее процессы, или же покорять и засорять ее. Согласитесь, каждый день возникают новые экологические проблемы, каждый день нужно следить за природой и оказывать ей помощь и поддержку. Только путем постоянных действий мы все сможем добиться положительных результатов. В этом смысле экологический патруль - отличный инструмент для достижения цели.

Априори экологический патруль относят к классической деятельности «зеленого» движения.

Девизом может служить простая мысль, что природа, если относиться к ней бережно, тоже многое мо-

жет дать человеку, она умеет быть благодарной. Ведь все – от воздуха, которым мы дышим, до пищи, которую едим, – нам дает природа.

Действия экологического патруля направлены на разъяснение истины: так давайте же любить, беречь, охранять родную природу хотя бы в пределах своего города, близлежащих окрестностей и мест отдыха горожан.

Сегодня, скорее всего, не осталось равнодушных, зачерствевших сердцем людей.

Поэтому стоит только бросить клич и под знамена экологического патруля можно собрать немалую армию волонтеров. Они после работы или в выходные, либо во время отпуска добровольно отправятся туда, куда позовет гражданский долг, – убрать мусор, внести свой личный вклад в улучшение окружающей среды. Именно жертвенность и бескорыстие сделали экологический патруль популярным в сознании каждого человека. Одновременно это благородное начинание, привлекающее внимание общественности к проблеме загрязнения мест обитания людей, делает честь организатору акции,

ведь общественная польза в этом случае огромна.

Помнится, как весной этого года в Тамгалы Тас экологический субботник организовала одна из алматинских компаний. Это мероприятие, которое проводилось при поддержке Федерации рафтинга Казахстана, а также туристических клубов, кружков и других организаций, собрало под свои знамена около 300 человек. Люди приезжали целыми семьями, многие добирались своим ходом. От такого субботника была польза всем – и природе, и людям, которые посвятили свое свободное время благородному делу.

В минувшую среду что-то похожее решили повторить активисты одного из самых уважаемых учреждений Алматы – Евразийского банка развития, и тоже в Тамгалы Тас. Акции предшествовала довольно шумная кампания в прессе.

Конечно, это меропрятие можно только приветствовать. Но вот сразу вызвало недоумение время проведения «субботника» - самая середина рабочей недели, что не позволило многим желающим принять участие в очистке одного из излюбленных мест отдыха горожан. В итоге массовости не получилось, в акции приняли участие работники самого банка и школьники из экологического отряда города Капчагая, которых направил туда городской акимат.

Невольно возникает вопрос: зачем тогда нужна была эта акция? Может быть, для журналистов, которые туда тоже были приглашены?..


Ньюсмейкер: Деловой Казахстан
Сайт: dknews.kz

Контакты с пресс-службой:
E-mail: delovoykz@mail.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma