на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Новая защита корпоративной почты «Астерос» три в одном – от спама, вирусов и атак

18 августа 2011 года. Компания «Астерос» построила систему защиты собственной корпоративной электронной почты на платформе eSafe. Решение охватывает более 1400 сотрудников в центральном офисе и 6 филиалах на территории СНГ. Централизованное управление, оперативное наполнение антивирусной базы данных и контентная фильтрация сообщений повысили уровень информационной безопасности, сократили количество ежедневного почтового спама и обеспечили эффективную работу сотрудников компании.

С открытием региональных филиалов, увеличением численности сотрудников, а также в связи с переводом собственной ИТ-инфраструктуры в частное корпоративное «облако», перед «Астерос» встали новые задачи по защите информационных активов. Компании требовалось решение, которое позволило бы использовать электронную почту, не отвлекаясь на борьбу со спамом и вредоносным ПО, а также сократить трудозатраты на управление информационной безопасностью в сложной территориально распределенной среде. Наиболее подходящим стало решение eSafe от компании «Аладдин Р.Д.».

Комплекс решений eSafe обеспечивает многоуровневую защиту данных, обрабатывая трафик на границе корпоративной сети. Система обеспечивает защиту от вредоносного ПО и хакерских атак, а также выполняет глубокий анализ передаваемого контента.

За 4 месяца сотрудники «Астерос» совместно с представителями «Аладдина» внедрили Mail Security Gateway семейства eSafe 8.6 для защиты корпоративной почты. Сначала система была развернута на ресурсах частного облака «Астерос», а затем для повышения производительности и отказоустойчивости была переведена на кластер из 5 высокопроизводительных серверов HP.

Система информационной безопасности на сегодняшний день обслуживает более 1400 сотрудников в центральном офисе и шести филиалах на территории СНГ, обеспечивая защиту всей инфраструктуры компании. В результате проекта трудозатраты на администрирование и сопровождение системы антивирусной защиты снизились более чем в 4,5 раза. Сократилось время простоя ПК, связанное с выявлением и устранением вредоносного ПО.

«С каждым годом количество угроз и атак на информационные активы крупных компаний возрастает. «Астерос» не является исключением. Ежедневно наши специалисты отражают более 100 хакерских атак. Поэтому внедрение технологии eSafe от компании «Аладдин Р.Д.» стало рациональным решением, которое позволило снизить эти показатели в несколько раз», – комментирует Алексей Кис, директор департамента информационных технологий компании «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru