на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Курская огненная дуга. Мы помним

В Челябинске реконструируют знаменитую Курскую битву. В воскресенье с 14-00 до 16-30 площадь Революции на несколько часов превратится в Курскую дугу, и жители смогут увидеть, как Советская Армия сорвала последнее крупное наступление немецко-фашистских войск.

Мероприятие проводится в рамках патриотического проекта "Живая история" и включает в себя костюмированную реконструкцию героических событий лета 1943 года. Курская битва явилась торжеством советского военного искусства, напряженность борьбы и достигнутые результаты ставят ее в ряд крупнейших сражений не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны. В течение 50-и суток на сравнительно небольшой территории две мощнейшие группировки вооруженных сил противоборствующих сторон вели ожесточенную борьбу. В беспримерных по напряженности, ожесточению и упорству сражениях с обеих сторон участвовали более четырех миллионов человек.

Программа мероприятия включает конкурсы и соревнования на военную тематику для зрителей, также все желающие смогут попробовать настоящую полевую кухню. После реконструкции для челябинцев и гостей города на сцене выступят группа «Вето» и другие коллективы.

Организаторы: Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области, Управление по делам молодежи Администрации г.Челябинска, молодежное отделение челябинского областного социально-правового общественного движения «За возрождение Урала» и Федерация исторического фехтования и реконструкции Челябинской области.

Сайт: www.omp74.ru

E-mail: aktiv-ist@mail.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Курская область, Челябинская область