на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили строительство открытого распределительного устройства 35 кВ на подстанции 220 кВ Новочеркасский завод имени Буденного

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил строительство открытого распределительного устройства (ОРУ) 35 кВ на подстанции 220 кВ Новочеркасский завод им. Буденного в Ростовской области. Работы выполнены в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. Проведение реконструкции повысит надежность электроснабжения более 1 миллиона жителей Ростовской области, а также крупного промышленного потребителя - электровозостроительного завода им. Буденного.

В ходе реконструкции площадь, занимаемая открытым распределительным устройством 35 кВ сократилась в 3,5 раза за счет применения современного компактного оборудования. Всего на ОРУ 35 кВ смонтировано 11 ячеек: 9 основных и 2 резервные. Каждая ячейка оборудована шинным разъединителем, вакуумным выключателем, линейным разъединителем и 3 трансформаторами тока.

Реконструкция подстанции Новочеркасский завод им. Буденного началась в первом квартале 2009 года. К настоящему времени на подстанции установлен новый автотрансформатор 125 МВА, построены открытое распределительное устройство 110 кВ и здание общеподстанционного пункта управления, установлены 4 автотрансформатора тока. До конца текущего года будет построено новое ОРУ 220 кВ, заменен на новый еще один автотрансформатор, выработавший свой ресурс. Общее завершение реконструкции запланировано на начало 2012 года.

Подстанция 220 кВ Новочеркасский завод им. Буденного трансформаторной мощностью 250 МВА была введена в эксплуатацию в 1934 году. Она обеспечивает передачу электроэнергии в города Новочеркасск, Аксай, Ростов, поселок «Казачьи лагеря», микрорайон, где проживают работники электровозостроительного завода. Проведение реконструкции повысит надежность электроснабжения ОАО «НЭВЗ» - старейшего в стране электровозостроительного завода имени Буденного, ООО «Магнит» - крупнейшего предприятия по производству постоянных магнитов для нужд отечественного приборостроения, Регионального управления магистральным газопроводом в Аксайском районе, обеспечивающего газоснабжение 70 населенных пунктов Ростовской области.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru