Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 4.

За первое полугодие 2011 года объемы производства КФ «Славянка» увеличились на 10%

Старооскольская кондитерская фабрика растет в несколько раз быстрее рынка

За первый квартал 2011 года темпы прироста производимой продукции кондитерской фабрики «Славянка» составили 12%, за второй – 6%. С 1 января по 1 июля 2011 г. была продана 51 000 тонн кондитерских изделий, что на 10% выше аналогичных показателей прошлого года.

Сергей Гусев, председатель совета директоров ГК «Славянка», объясняет такие темпы роста несколькими факторами. «Во-первых, в этом году кондитерская фабрика начала работать с новыми партнёрами. Их количество за первое полугодие увеличилось на 3% к тому объёму дистрибьюторов и клиентов, который у нас существовал», – прокомментировал г-н Гусев.

Вторая причина роста объемов производства – постоянное обновление ассортимента. В 2011 г. на фабрике начат выпуск трех новых сортов конфет. Предприятие активно осваивает такую нишу кондитерского рынка, как производство изделий в виде четко прорисованных фигурок животных, растений и т.п.

В связи с этим свою работу начали еще четыре новых линии импортного оборудования. «Мы наращиваем производственные мощности, чтобы выпускать продукцию в том объёме, в каком требует рынок», – продолжает Сергей Гусев. На фабрике также запущены пять новых упаковочных комплексов.

Разница в темпах роста объемов производимой продукции в первом и втором кварталах объясняется тем, что сахаристые кондитерские изделия, особенно шоколад, являются сезонным товаром, спрос на который возрастает в холодное время года и сокращается в теплое.

Российский рынок сахаристых кондитерских изделий ежегодно показывает уверенный рост. Так, в 2010 г. его объем возрос примерно на 4-5 % по сравнению с 2009-м. Уже сейчас можно говорить о положительной динамике и в нынешнем году, хотя по прогнозам Intesco Research Group в 2011-2012 гг. темпы увеличения объема рынка будут ниже, чем в 2010 году. Так, по мнению специалистов исследовательской группы, в 2011 году рост объема выпускаемых кондитерских изделий вырастет на 2,5%.

«Таким образом, мы можем говорить о том, что темпы увеличения производственных мощностей КФ «Славянка» уже сейчас в несколько раз выше общерыночных», – подытожил Сергей Гусев.

Справка о компании:

Кондитерское объединение «Славянка» работает более 70 лет. «Славянка» – это несколько современных комплексов, оснащенных новейшим высокотехнологичным оборудованием, общая производственная мощность – 150 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Установленное современное оборудование ведущих европейский производителей обеспечивает мировой уровень качества выпускаемой продукции.

В 2010 году КФ «Славянка» произвела 104 000 тонны кондитерских изделий на сумму в 13 млрд. руб., в холдинге трудится 5,5 тыс. человек.

Ассортимент кондитерского объединения представлен более чем 400 наименованиями: вафельные конфеты торговой марки «Чудо», группа продуктов серии «Птичья сласть», жевательный мармелад, не имеющие аналогов конфеты на основе нуги, мягкой карамели и помады с различными добавками, шоколад, конфеты, наборы конфет, карамель, печенье, вафли, вафельные торты, мармелад, зефир, драже. Качество продукции обеспечивается сертифицированной в AFAQ AFNOR системой менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000.

Ольга Белова

пресс-служба КФ «Славянка»