Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

Представляем новый уникальный сервис для инвесторов — систему Muros LIVE ratings

Представляем новый уникальный сервис для инвесторов — систему Muros LIVE ratings

Muros LIVE ratings

Специалисты Muros ratings разработали уникальный сервис для инвесторов — систему Muros LIVE ratings, основанную на общей методологии рейтингового агентства.

Значение рейтингов привязано к риск-шкале. Соответствие определенному уровню риска на шкале определяется уровнем риска по сто балльной системе (чем больше баллов, тем выше риск) с учетом основных четырех разделов оценки: операционная деятельность (в том числе отраслевые факторы), финансы, акционеры, менеджмент. Каждый раздел включает в себя от 20 до 50 пунктов оценки рисков (и сбора соответствующей информации). Каждый пункт может быть оценен целой или дробной положительной величиной не превышающей 5 (таким образом, чтобы максимальная общая величина риска по разделу равнялась ста). Каждому разделу присваивается вес таким образом, чтобы сумма весов составляла единицу. Общая величина риска – это средневзвешенная по разделам оценка.

Система представляет собой ежеквартальную оценку набора всех факторов, относящихся к оцениваемой компании, а также ежемесячную оценку набора дополнительных факторов, которые отражают рост внешних рисков. Таким образом, система на основе анализа собранных данных указывает уровень рисков компании при текущем ее положении в изменяющейся рыночной среде (например, на фоне сокращение денежной базы, компания увеличивает краткосрочные долги и сокращает наличность на балансе — система фиксирует увеличение операционных рисков или ежемесячные продажи автомобилей показали второе подряд падение, компания-автодилер погасила основную часть краткосрочных кредитов и подготовила новую маркетинговую кампанию — система фиксирует снижение операционных рисков). Веса каждого фактора в системе и его критические значения научно обоснованы — либо на основании эмпирических данных, либо специально разработанных моделей и моделей, используемых в практике риск-менеджмента. Система программируется по отраслевому принципу, поэтому пользователям также доступно сравнение рисков по отраслям. Таким образом, система является независимой от рынка (цен и динамики на облигационном рынке/рынке акций) и показывает реальный уровень рисков компании на основании качественных независимых исходных данных, поэтому инвесторы могут использовать систему и как инструмент для прогноза ситуации на рынках: изменение тенденций на облигационном рынке, цен акций, а также в временной арбитражной торговле.

Для примера покажем LIVE rating для компании Магнитогорский Металлургический Комбинат (ММК).

По левой оси расположена балльная система рейтингов (чем больше баллов, тем более рисковый актив): активы с баллами от 6 до 14 относятся к группе LI2 и т.д...

В конце 2007 года рейтинг ММК был на уровне LS2+ (что соответствует рейтингам S&P, Fitch на уровне BB и рейтингу Moodys на уровне Ba2). В сентябре 2009 года Moodys понизили рейтинг компании до Ba3, а S&P, Fitch оставляли рейтинг без изменений. Muros LIVE rating до начала кризиса показал снижение с LS1 обратно к LS2 и затем, с восстановлением и ростом компании в мае 2010 года превысил пороговое значение нижнего инвестиционного уровня LI4.

Muros Ratings — первое альтернативное специализированное рейтинговое агентство, присваивающее рейтинги по заявкам инвесторов.

К основным компетенциям специалистов Рейтингового Агентства "Мьюрос" относится проведение комплексного анализа финансовой устойчивости компаний по тем или иным долговым бумагам/выпускам и планируемым займам в том числе по непубличным компаниям. Разработанная методология оценки включает в себя анализ всех сфер деятельности компании, руководства, акционеров, основных контрагентов (кроссклиентский анализ).

Основным преимуществом рейтинговой оценки "Мьюрос" является полная независимость от оцениваемой компании — заказчиком выступает инвестор. В этой связи большая часть рейтингов является непубличной, но заказчики имеют право продать рейтинговую оценку.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Мьюрос — 22 публикации
Сайт: murosgroup.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@murosgroup.com
Телефон: +7 (383) 380 20 34
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017