Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Угонщик зашел за ключами

Honda Civic в Санкт-Петербурге была угнана при помощи хозяйского комплекта ключей.

17 августа в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступил звонок от клиента: автомобиль угнали прямо из-под окон дома. Однако сигнал тревоги о проникновении в автомобиль на пульт дежурного не поступал.

Позже выяснилось, что из квартиры пропал комплект ключей вместе с меткой спутниковой охранной системы Цезарь Сателлит. Другими словами, вор открыл машину, не прибегая к помощи отмычек и сложных электронных устройств. К тому же, жена владельца «Хонды» вспомнила, что незадолго до угона слышала в доме подозрительный шум.

Уже через несколько минут автомобиль был вызван на связь. Блоки сигнализации оказались исправными и передали координаты: машина стояла в одном из дворов по Большому Сампсониевскому проспекту; двигатель выключен; двери закрыты.

Информация об угоне и местонахождении была передана в полицию. Еще через полчаса специалисты Цезарь Сателлит и сотрудники полиции смогли осмотреть автомобиль. Внешних повреждений машина не получила, зато из салона пропал модем – компонент мультимедийной системы.

«Довольно странное происшествие, больше похожее на хулиганство, - комментирует ситуацию Иван Зверев, руководитель департамента безопасности ГК Цезарь Сателлит – Особенно настораживает визит вора в квартиру хозяев. Однако и в этом случае спутниковые технологии оказались на высоте. Найти в большом городе похищенный автомобиль, даже если он находится всего в нескольких кварталах от обычного места стоянки, не так-то просто».

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: csat.ru