на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Образовательная сеть «Дневник.ру» примет участие Петербургском Родительском Форуме

24-25 сентября состоится Петербургский Родительский Форум, в рамках которого родители смогут получить ответы на актуальные вопросы воспитания, образования и детского права от ведущих профессионалов. Самая крупная образовательная сеть в России - «Дневник.ру» примет активное участие в событии – Михаил Даниловский, директор сети по разработкам, выступит с докладом на тему «Как защитить ребенка в сети Интернет с помощью программного обеспечения?»

Петербургский Родительский Форум – это первое мероприятие, которое объединит на своей площадке родителей, ведущих российских экспертов в сфере образования, психологии, детского права, а также представителей органов власти, бизнеса, СМИ и детских общественных организаций. Главной целью Форума является повышение уровня родительской грамотности, необходимой для воспитания успешного поколения. Мероприятие пройдет при поддержке Комитета по образованию, Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

В рамках Петербургского Родительского Форума будут организованы четыре секции, где родители смогут не только прослушать доклады экспертов на острейшие темы воспитания, но и обратиться за профессиональным советом. Программа построена таким образом, что на секциях будут обсуждаться проблемы, связанные с детьми всех возрастов от нескольких недель до шестнадцати лет.

Тенденция стремительной компьютеризации общества породила серьёзную проблему: на сегодняшний день в Интернете представлено большое количество нежелательного для детской психики контента. Важнейшей задачей «Дневник.ру» является защита ребёнка в сети, и для этого вся опубликованная на платформе Единой образовательной сети информация проходит строгую предварительную модерацию. Более 11 тысяч образовательных учреждений из 83 регионов страны, подключённые к сети, осуществляют учебный процесс в гарантировано безопасном режиме. 25 сентября директор по разработкам образовательной сети, Михаил Даниловский, выступит с докладом на тему «Как защитить ребенка в сети Интернет с помощью программного обеспечения?».

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru

E-mail: menesheva@company.dnevnik.ru
Телефон: +79219664172