на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1444; сегодня: 2.

Коррозия трубопроводов привела к увеличению в воде вредных примесей

В горячей воде, которой пользуются жители Екатеринбурга, стало больше вредных примесей - таковы результаты исследований, проведенных Роспотребнадзором.

В воде чаще всего присутствуют примеси железа, она мутная или имеет цвет. Качество горячей воды, подаваемой жителям Екатеринбурга в 2011 году, ухудшилось по сравнению с 2010 годом.

Как отмечают в надзорном ведомстве, неудовлетворительные характеристики воды – следствие плохого технического состояния сетей, а также коррозии трубопроводов.

По мнению коммерческого директора компании СоюзНовоСталь Дмитрия Шутрова, данные исследований Роспотребнадзора еще раз подтверждают: состояние сетей приближается к критическому.

Коррозия металлов – настоящий бич для экономики. По разным данным, ущерб от коррозии металлов может составлять до 5% ВВП страны. А в этом случае речь идет еще и о здоровье людей, которое ни в каких процентах и цифрах не оценишь, подчеркивает Дмитрий Шутров.

Сейчас разрабатывается новый национальный стандарт для труб и фасонных изделий, применяемых в области водо- и теплоснабжения. По мнению Дмитрия Шутрова, особое внимание необходимо в нем уделить вопросам антикоррозийной обработки. Такая обработка увеличивает безопасный срок службы труб до двух-трех раз.

В принципе, необходимо создавать такие условия, при которых поставщикам и транспортировщикам горячей воды было бы невыгодно эксплуатировать ветхие сети. Поэтому Роспотребнадзор по результатам проверок наложил несколько штрафов (правда, сумма их не называется), а также ведомством подано восемь исков в суд.

Ньюсмейкер: СоюзНовоСталь — 14 публикаций
Сайт: truboprokat.com