на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Невский район застраивается

Сегодня в Невском районе сосредоточено около 10% всего жилья в Петербурге, тем не менее, здесь идет активная подготовка территорий для новых девелоперских проектов, что связано, в том числе, с недавним сокращением санитарно-защитных зон вокруг промышленных предприятий.

В Невском районе  ведется активное жилищное строительство. Однако пока в большинстве своем доминируют дома старого фонда – «сталинки»,  «хрущевки» и панельные дома устаревших серий. Отмечается дефицит новостроек  в левобережной части района, о чем говорит достаточно большой спрос на квартиры в строящихся домах. В районе строят преимущественно жилье эконом- и бизнес-классов. Объектов высокого уровня нет. Спрос в основном сосредоточен в кварталах у метро «Проспект Большевиков» и на берегах Невы.

Невский район предлагает одни из самых низких цен на недвижимость в Санкт-Петербурге. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья в Невском районе составляет 67 900 рублей за кв. м.

Марина Осадчая, руководитель отдела маркетинга «НДВ СПб», говорит, что в сданных домах средняя стоимость жилья составляет 79 189 рублей за 1 кв. м. Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Невском районе, по ее словам, составляет 78 626 рублей за 1 кв. м.

Ольга Бойко, начальник аналитического отдела группы компаний «Аверс», утверждает, что цены на одинаковые квартиры в зависимости от локации могут различаться в пределах 15-20%.

«Наибольшим спросом в районе пользуются район проспекта Большевиков, улицы Латышских Стрелков, где современное вторичное жилье, в основном 137-я серия, кирпичные дома на Народной улице и на набережных. Спрос на квартиры района во многом обеспечивают сами его жители, привыкшие жить здесь», – рассказал директор филиала ЗАО «Желдорипотека» в Петербурге Эдуард Киямов.

Генеральный директор ООО «Строительное управление» (www.newdom.spb.ru) Николай Русаков связывает тот факт, что стоимость жилья в Невском районе существенно ниже, чем во многих других районах города, прежде всего с неблагополучной экологической обстановкой (в Невском районе  довольно много крупных промышленных предприятий, таких как «Невская косметика»).

Из материала Романа Русакова «Невская десятина» в газете "Строительный Еженедельник"©, № (476) от 15.08.2011

Ньюсмейкер: Строительное Управление — 8 публикаций
Сайт: newdom.spb.ru