Новости. Опубликовано 21.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1125; сегодня: 1.

Берег, который портит статистику

Невский район очень неоднороден по своим экологическим, транспортным, инфраструктурным характеристикам. Это происходит из-за того, что район состоит из двух частей – левобережной и правобережной, которые, по мнению аналитиков, нужно рассматривать отдельно друг от друга.

Невский район сформировался как насыщенная промышленными предприятиями зона, здесь располагается более 70 заводов и фабрик. К крупным производствам относятся заводы «Пигмент» и «Реактив», пивоварня «Хейнекен» и пивоваренный завод «Вена», Ломоносовский фарфоровый завод, Пролетарский завод, «Звезда», «Невская косметика», Невский завод и др.

«Экологическая ситуация в этой части города оставляет желать лучшего. Источниками вредных выбросов являются Невский завод, Пролетарский завод, Ломоносовский фарфоровый завод, «Браво-Интернешнл», пивоваренный завод «Вена», АБЗ «Магистраль», – говорит директор филиала ЗАО «Желдорипотека» в Петербурге Эдуард Киямов

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой», считает, что на статистику района (в том числе экологическую) негативное воздействие оказывает состояние левого берега Невы с промышленными зонами, вредными производствами, железнодорожными линиями, крупными автомагистралями (пр. Обуховской Обороны, Октябрьская наб.).

Генеральный директор ООО «Строительное управление» (www.newdom.spb.ru) Николай Русаков к проблемам района относит и то, что некоторые спальные кварталы расположены прямо в промзонах. «Есть проблемы с несанкционированными свалками», – считает господин Русаков.

Зато, по мнению большинства специалистов, социальная инфраструктура в районе развита неплохо. Начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «Петротрест-Недвижимость» Ирина Борисенко говорит: «Невский район отличается хорошо развитой инфраструктурой. Там расположено достаточное количество дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ, вузов, несколько крупных медицинских учреждений, в том числе Александровская больница».

Из материала Романа Русакова в газете "Строительный Еженедельник"©, № (476) от 15.08.2011

Ньюсмейкер: Строительное Управление — 8 публикаций
Сайт: newdom.spb.ru