на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 1.

Заседание Координационного совета по программе патриотического воспитания граждан ЦАО

Заседание Координационного совета  по программе патриотического воспитания граждан ЦАО

18 августа 2011 года в префектуре Центрального административного округа прошло заседание Координационного совета по программе патриотического воспитания граждан округа, в котором приняли участие представители префектуры, руководители окружных управлений отраслевых департаментов, районных управ и муниципалитетов и Совета ветеранов ЦАО.

В рамках заседания были заслушаны доклады ответственных исполнителей по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года и 70-й годовщины Битвы под Москвой.

Центральным выступлением заседания Совета стал доклад начальника Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО А.С. Мишакова о работе Управления по подготовке к празднованию 70-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

В докладе отмечено, что Управлением данная работа осуществляется с ноября 2010 года в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, Советом ветеранов, образовательными учреждениями, досуговыми клубами по месту жительства, детскими и молодежными общественными объединениями. В первом полугодии 2011 года проведено более 280 мероприятий, некоторые их которых стали визитной карточкой округа: факельное шествие студентов «Огонь нашей памяти», молодежно-патриотические акции «Вахта памяти. Вечный огонь» и «Никто не забыт, ни что не забыто».

Кроме того, А.С. Мишаков указал, что сделанные в этом году шаги по подготовке празднования 70-й годовщины полностью отвечают приоритетам программы патриотического воспитания молодежи в Москве. После чего докладчик остановился на ключевых направлениях работы молодежного сектора, которые предстоит осуществить до конца 2011 года:

- поддержка инициативы Молодой Гвардии ЦАО г. Москвы по торжественному вручению копии «Знамени Победы» музеям вузов для почетного хранения и использования на торжественных мероприятиях;

- создание Центров активности молодежи, объединяющих различные молодежные институты для наиболее эффективного интегрирования молодежной политики районов в окружных и городских программах;

- проведение студенческим сообществом Центрального административного округа комплекса мероприятий, посвященных 70-й годовщине: студенческие научно-практические конференции, круглые столы, олимпиады, торжественные церемонии чествования ветеранских организаций, митинги, творческие конкурсы, фестивали песен военных лет и акции по общественному патронату над воинскими захоронениями.

В заключении А.С. Мишаков отметил, что «наша задача в этом году дойти до каждого участника, ветерана Великой Отечественной войны, сделать так, чтобы каждый из тех, кто совершил подвиг в годы ВОВ, почувствовал на себе заботу и тепло всего молодежного сообщества Центрального административного округа города Москвы».

Завершил заседание председатель Совета ветеранов ЦАО Косенко П.Д., призвавший присутствующих усилить меры по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в битве за Москву и отметивший важность вклада молодежи в чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

Дополнительная информация:

Тел.: (499) 236-00-50