на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

НП ГП и ЭСК и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии

Курск. 22.08.2011г. Некоммерческое партнерство Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК), членом которого является ОАО «Курскрегионэнергосбыт», сообщило о подписании Соглашения о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой (ФАС России). Документ подписан Председателем Правления НП ГП и ЭСК Юрием Желябовским и Руководителем ФАС России Игорем Артемьевым.

Целью взаимодействия является совместное участие Сторон в разработке и внесении изменений в нормативные правовые акты в области защиты конкуренции на оптовом и розничных рынках электрической энергии и мощности. Соглашением также предусмотрено создание эффективного механизма информационного обмена в целях своевременного предупреждения нарушений антимонопольного законодательства в области электроэнергетики и недопущения ограничения, устранения конкуренции и ущемления интересов субъектов отрасли и потребителей электрической энергии.

Согласно документу, специалисты НП ГП и ЭСК будут привлекаться ФАС России для проработки вопросов в области электроэнергетики, в частности, в рамках обсуждения на экспертном совете ведомства.

«Подписанное соглашение является эффективным инструментом совершенствования нормативно-правовой базы функционирования оптового и розничных рынков электрической энергии и мощности в целях развития конкуренции между субъектами розничного рынка электроэнергии и повышения качества обслуживания потребителей», - заявил Председатель Правления НП ГП и ЭСК Юрий Желябовский.

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Сергей Токарев.

С сентября 2006 года ОАО "Курскрегионэнергосбыт" присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО "Курскрегионэнергосбыт" – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО "Курскрегионэнергосбыт" – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО "Курскрегионэнергосбыт" являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 15 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация