Новости. Опубликовано 23.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

АКСИМЕД выпустил новый аналитический обзор по информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) выпустила очередной обзор по информатизации здравоохранения, темой которого стало развитие электронных медицинских карт (ЭМК) в США. В обзоре рассмотрены следующие вопросы:

• перспективы и тенденции становления американского рынка систем ЭМК;

• основные результаты применения электронных медицинских карт в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ);

• отношение американских врачей к распространению ЭМК;

• восприятие электронных медицинских карт пациентами;

• роль и место в ЭМК в общей ИТ-инфраструктуре ЛПУ.

Актуальность темы обзора комментирует президент АКСИМЕД Юрий Логачев: «Электронные медицинские карты входят в число самых популярных и востребованных медицинских информационных технологий: 73,3% участников онлайнового опроса, проведенного компанией АКСИМЕД в мае — июне 2011 г., заявили, что технологиям ЭМК следует уделять первоочередное внимание. От результатов внедрения электронных медицинских карт во многом зависит успех информатизации здравоохранения в целом, и в данном контексте особое значение приобретает анализ опыта использования ЭМК за рубежом и, в частности, в ведущей экономике мира — США».

Обзор основан на материалах онлайнового канала AKSiNEWS.RU — первого и самого крупного в Рунете ресурса новостей о развитии медицинских информационных технологий в России и других странах. Объем обзора составляет 18 страниц, его выводы и заключения иллюстрируют многочисленные диаграммы.

Ознакомиться с обзором можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, действующем на сайте АКСИМЕД.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Медицина, фармацевтика, здоровье