Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Безопасность труда сотрудников — одна из важнейших задач филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»

Безопасность труда сотрудников, обеспечение персонала индивидуальными средствами защиты и приспособлениями — одна из важнейших задач филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». В первом полугодии 2011 года филиал направил более 17,5 миллионов рублей на охрану труда.

В первом полугодии текущего года на реализацию мероприятий по предупреждению несчастных случаев направлено 2,3 млн рублей. В филиале постоянно реализуется программа по общему улучшению условий труда. По итогам первых шести месяцев более 12,4 млн рублей вложено в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 80 тыс. рублей - в мероприятия по улучшению условий труда и 2,8 млн рублей в санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве.

Для безопасного выполнения работ в филиале контролируется укомплектование бригад средствами защиты и приспособлениями. Со всем персоналом проведены занятия по оказанию первой медицинской помощи. Регулярно проводятся медицинские осмотры водителей. Ведется ежедневный контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки.

«Системный подход к реализации мероприятий по охране труда сотрудников повышает эффективность работы по профилактике производственного травматизма, - считает начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Виталий Мордыкин. – В филиале создана система проверок состояния и условий охраны труда в районах электрических сетей, периодически проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, ежемесячно проходят Дни охраны труда – это дает возможность держать под постоянным контролем безопасность труда сотрудников».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 789 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо