Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Профсоюзные лидеры против политики Министерства обороны РФ

В Администрацию Президента РФ Медведева Д.А. поступило открытое письмо от Ассоциации российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности и Федерация Независимых Профсоюзов с просьбой принять меры по обеспечению полного и своевременного финансирования Гособоронзаказа. Председатель ФНПР Михаил Шмаков и Председатель Ассоциации российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности Андрей Чекменев, подписавшие данное обращение выразили принципиальное несогласие с заявлениями чиновников Министерства обороны РФ о том, что закупка российского вооружения не производится из-за якобы необоснованно завышенных цен. Открытое письмо было опубликовано на всех профсоюзных ресурсах, несмотря на то, что многие отрасли к проблеме размещения ГОЗа среди российских производителей не имеют прямого отношения. Так, неожиданную поддержку оборонщики получили от Нефтегазстройпрофсоюза России. В своем интервью отраслевому изданию «ЭнергоНьюс» председатель Нефтегазстройпрофсоюза Лев Миронов, приводя пример неадекватных заявлений правительства, сделал упор на опубликованное открытое письмо - «Мы не должны быть в стороне. Несмотря на то, что мы представляем разные отрасли промышленности, оставаться равнодушными к тому, что сейчас происходит с нашей оборонкой — это преступление. Дело не только в том, что средняя зарплата у рабочих оборонных предприятий существенно ниже средней по стране. Развалили институты подготовки кадров, Министерство обороны полностью закрыло финансирование своих социальных объектов — детских домов и лагерей. Если Министерство обороны РФ будет и дальше продолжать такую политику, то через пять лет размещать ГОЗ в нашей стране будет просто негде. И все это делается на фоне увеличивающихся бюджетов на оборонку, на фоне увеличения доли иностранных подрядчиков».

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru

Профсоюзные лидеры против политики Министерства обороны РФ.

Тематические сайты: Промышленность, Профсоюзы