Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220775
Новости. Опубликовано 23.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Почта из «облака» для учебных заведений и коммерческих организаций

Москва, 22 августа 2011. Компания Прогресс-Медиа, участник партнерской программы VMware для учебных заведений (VMware Academic), запустила открытое тестирование почтового сервера VMware Zimbra.

Решение VMware Zimbra прекрасно дополняет концепцию «виртуальный персональный компьютер», активно внедряющуюся в ряде российских ВУЗов. Решение VMware Zimbra ориентировано на предоставление студентам и сотрудникам ВУЗа современного почтового сервиса. При этом вся пользовательская переписка, контакты и календарь хранятся на виртуализированном почтовом сервере, а доступ к почте может осуществляться через WEB интерфейс из любой точки.

Для тестирования доступен почтовый WEB интерфейс, который может быть оформлен в цветовой схеме и стилистике заведения, а также бесплатный почтовый клиент VMware Zimbra Desktop.

Второй этап программы предусматривает тестирование возможностей интеграции с Microsoft Outlook, синхронизации с мобильными устройствами. На протяжении всего периода тестирования планируется добавлять наиболее интересные модули-дополнения Zimlets.

Третий этап тестирования позволит определить совместную работу VMware Zimbra с решениями борьбы со спамом от Cisco IronPort.

Регистрация бесплатная. По ссылке http://vmware.progm.ru/doku.php?id=zimbra-registration-page желающие принять участие в тестировании могут зарегистрировать свой персональный ящик электронной почты <имя>@vsphere5.ru.

Что такое VMware Zimbra

VMware Zimbra – это популярный почтовый сервер, включающий в себя работу с электронной почтой, календарем и функциями обмена документам. VMware Zimbra обладает лучшим в своем классе WEB интерфейсом и широкими возможностями для интеграции со сторонними решениями, такими как Microsoft Outlook и Apple Mail, при помощи собственных модулей, так что письма, контакты и объекты календаря могут быть перенесены из них в сервер Zimbra. VMware Zimbra также обеспечивает простую двустороннюю синхронизацию со многими мобильными устройствами, например: Nokia E-series, BlackBerry, Windows Mobile, iPhone.

Почему Zimbra для образовательных учреждений

Образовательные учреждения находятся в условиях модернизации устаревших систем электронной почты, а также устранения нескольких одновременно использующихся систем. VMware Zimbra имеет в своем арсенале мощные средства, позволяющие осуществить быстрый перенос учетных записей, а также пользовательских почтовых ящиков с наиболее распространенных систем, таких как Microsoft Exchange и Lotus.

Высшим учебным заведениям требуется обеспечить доступ студентов и сотрудников к высокотехнологичным и мощным решениям, а также минимизировать стоимость владения этими решениями. Простота администрирования, мощный функционал, а также специальная программа VMware для учебных заведений, помогут учебным заведениям снизить стоимость владения решением VMware Zimbra в разы.

Почему Прогресс-Медиа

При планировании и внедрении решения VMware Zimbra для демонстрационных целей, а также, базируясь на опыте внедрения у наших заказчиков, компания Прогресс-Медиа поможет развернуть решение Zimbra, руководствуясь лучшими практиками и собственным опытом, в минимальные сроки.

Для демонстрации Zimbra использовались расширенные настройки списков доступа, а также тонкая настройка решения под требования тестирования:

• Новый пользователь может зарегистрироваться самостоятельно, используя простую форму регистрации;

• Отправка почты ограничена и может осуществляться лишь по внутренним адресам в домене @vsphere5.ru и по почтовым ящикам, указанным в процессе регистрации.

Зарегистрируйтесь сейчас и следите за добавлением новых возможностей.

Сайт компании: http://vmware.progm.ru/

Адрес организации: Москва, Красноказарменная ул., 12

Контактное лицо: Денис Смирнов

Менеджер проектов