Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Домушники ищут жертв в соцсетях

Домушники ищут жертв в соцсетях

Пресс-служба ГУУР МВД России огласила статистику квартирных краж в России по итогам первого полугодия 2011 года. Согласно данным правоохранительных органов, в целом по стране наблюдается тенденция снижения количества квартирных краж. За шесть месяцев 2011 года было зафиксировано 54 440 квартирных краж, что на 17,3% меньше аналогичного показателя прошлого года. Уровень раскрываемости подобных преступлений составил 50%, то есть фактически раскрывается каждая вторая кража.

Более 80% квартирных краж, исходя из проведенного анализа, совершается в будни, когда все жильцы находятся на работе или в учебных заведениях. Но с наступлением сезона отпусков ситуация кардинально меняется - рост краж отмечается уже с пятницы по воскресенье. До 70% проникновений летом совершаются именно в выходные дни, когда жители городов массово выезжают на дачи. При этом пик краж (66%) приходится на период времени с 9:00 до 12:00, еще 17,5% совершаются с 12:00 до 15:00. Чтобы проникнуть в жилище, чаще всего преступники взламывают замок, подбирают ключи, выдавливают оконные стекла или попадают внутрь через балкон. В среднем на это им требуется от 5 до 15 минут.

Большая часть краж - это преднамеренное тщательно спланированное проникновение в помещение. "Домушники" используют различные хитрости и уловки, чтобы выведать, в какое время квартира остается без присмотра. Человек, представившийся работником ЖЭКа, социальным работником или соседом с верхнего этажа, может оказаться переодетым вором, изучающим обстановку и распорядок дня жильцов. В социальных сетях многие делятся с друзьями своими планами через статусы (например, "В отпуске до конца августа, наслаждаюсь отдыхом на берегу океана" или "Отдыхаю на даче с семьей"). Этой невинной на первый взгляд информацией, открытой для публичного просмотра, могут воспользоваться квартирные воры, которым на руку длительное отсутствие хозяев.

Федеральный мониторинговый центр "Аркан", проанализировав информацию, поступающую от охраняемых объектов недвижимости, выявил наиболее опасные с точки зрения квартирных краж районы Москвы и Санкт-Петербурга. В первом полугодии 2011 года по количествам проникновений в квартиры лидировали Выборгский, Адмиралтейский и Невский районы Санкт-Петербурга. В Москве лидирующие позиции достались Центральному, Юго-Восточному и Юго-Западному административным округам. Одной из тенденций стало увеличение проникновений в квартиры через окно путем выдавливания стеклопакетов.

В сезон летних отпусков, когда вероятность вторжения злоумышленников увеличивается на 20-25% по сравнению с холодным временем года, экономия на безопасности может стоить особенно дорого. Многие горожане, находясь во власти стереотипа о дороговизне охранных систем, прибегают к их установке, только уже став жертвами квартирных воров. На самом деле сегодня безопасность доступна абсолютно всем: компания "Аркан", федеральный оператор услуг безопасности, предлагает несколько вариантов систем для любого бюджета: от "лайт-вариантов" для самостоятельной установки до комплексных систем безопасности класса "умный дом" с несколькими уровнями защиты и контролем бытовых коммуникаций. Что касается абонентской платы, то она сопоставима с платежами за мобильный телефон. Цена вопроса – 30 рублей в день, меньше 1 евро. И на эти средства будет обеспечен круглосуточный мониторинг вашего дома и оперативное реагирование в случае реальной угрозы.

"Положительная тенденция снижения количества и повышения уровня раскрываемости квартирных краж в России свидетельствует как об эффективной работе полиции, так и о формировании культуры безопасности в обществе. Все больше россиян, осознавая важность защиты своего имущества, доверяют безопасность дома и семьи современным охранным системам с подключением к круглосуточному пульту централизованного наблюдения и оперативным реагированием на сигналы тревоги. Исключительную эффективность установки систем безопасности подтверждает статистика МВД: с начала года ни одна из более 1 500 000 квартир, находящихся под круглосуточной охраной, не была обворована", - комментирует пресс-служба компании "Аркан".


Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru
Тематические сайты: Безопасность, Социальные сети, блоги, мессенджеры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери