Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 24.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

EligoVision представляет новую безмаркерную технологию дополненной реальности

EligoVision представляет новую  безмаркерную технологию дополненной реальности

Российская компания EligoVision – разработчик интерактивных 3D технологий и систем трехмерной визуализации на базе собственного программного обеспечения – объявляет о завершении работ по созданию новой безмаркерной технологии дополненной реальности. Теперь виртуальная 3D модель может быть запрограммирована на любом изображении!

Проект, над которым специалисты компании EligoVision работали последние несколько месяцев, завершен.

На сайте специализированного издания «Практика Интернет-маркетинга» http://www.praima.ru/3dsoft и на сайте разработчиков http://www.eligovision.ru/free/demo/18 появилась первая «безмаркерная» метка на базе системы «живые 3D метки» – автомобиль, который можно «покрасить» в любой цвет.

Для этого нужно лишь поднести картинку с изображением автомобиля к веб-камере и на мониторе компьютера появится его трехмерная модель. Пользователей ждет маленький «сюрприз» – опция «пипетка», с помощью которой и происходит окраска модели автомобиля.

Достаточно внести в выделенное поле «пипетки» любой предмет желаемого цвета, один или несколько разноцветных – и тогда можно варьировать оттенки цвета автомобиля.

«А в чем сила, брат?»

Безмаркерная технология – это новое, динамично развивающееся направление дополненной реальности. В ее основе лежат особые алгоритмы распознавания, с помощью которых на окружающий ландшафт, снятый камерой, накладывается виртуальная «сетка». На этой сетке программные алгоритмы находят некие опорные точки, по которым определяют точное место, к которому будет «привязана» виртуальная модель.

Преимущество такой технологии состоит в том, что объекты реального мира – любые изображения служат маркерами сами по себе и для них не нужно создавать специальных визуальных идентификаторов (например, квадратную рамку с опорными точками на углах), как это делается в случае с маркерной технологией. Разработанное программное обеспечение EligoVision находит «живую 3D метку» по комбинации из нескольких десятков «особых точек» — контрастных пятен на выбранном изображении.

Необычные BTL-акции, «стоп-эффект» для выставочных стендов, приложения для мобильных устройств – это лишь малая толика тех возможностей, которые безмаркерная технология дополненной реальности – «живые 3D метки» EligoVision – открывает для участников различных сегментов рынка: рекламно-выставочного, игрового, шоу-бизнеса, мобильных устройств, музеев, сферы образования, архитектуры и дизайна и пр.

Торговая марка и логотип, пейзаж, портрет, фотография или репродукция картины – теперь любое изображение может быть использовано для программирования трехмерной модели. Главное требование – контрастность картинки.

- Тебя как звать то? – Augmented Reality.

- А по-русски как? – Дополненная реальность.

Дополненная реальность (AR) – одна из многих технологий взаимодействия человека и компьютера, в основе которой лежит система оптического трекинга. В отличие от виртуальной реальности, которая на 100% состоит из компьютерных моделей и сцен, в дополненной реальности за основу берется реальный физический мир и в него добавляется дополнительная визуальная информация.

Для создания AR необходимы три основных компоненты: компьютер, видеокамера и специальное программное обеспечение, которое обеспечивает визуально точное совмещение двух изначально независимых пространств: мира реальных объектов вокруг нас и мира виртуального, созданного на компьютере. «Глазами» системы является камера, а «руками» – маркеры или метки – специальные изображения.

Камера распознает маркеры в реальном мире, а математические алгоритмы специального программного обеспечения позволяют распознать картинку внутри метки, затем определить, какая именно модель программно «привязана» к ней. И, наконец, «положить» ее на метку таким образом, чтобы виртуальный 2D или 3D объект повторял любое движение реальной метки.

Таким образом, новая виртуальная среда образуется путем наложения виртуальных объектов поверх видеосигнала с камеры. И становится интерактивной, благодаря использованию специальных меток, или маркеров.

Кроме маркерной и безмаркерной, существует технология дополненной реальности, основанная на пространственном расположении объекта. В ней используются данные GPS/ГЛОНАСС, гироскопа и компаса, встроенного в мобильный телефон. Место виртуального объекта определяется координатами в пространстве. Активация программы дополненной реальности происходит при совпадении координаты, заложенной в программе, с координатами пользователя.

Дополненная реальность уже много лет используется в медицине, в рекламе, в военных технологиях, в играх, для мониторинга объектов и в мобильных устройствах. Активное развитие технологий дополненной реальности в России началось в 2008 году.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Холодкова

Директор по маркетингу

Тел.: +7 495 780 01 59

Email: valeria.kholodkova@eligovision.ru

О компании EligoVision

Компания EligoVision (http://www.eligovision.ru) - одна из немногих hi-tech компаний в России, которая занимается разработками в области интерактивных 3D технологий и визуализации.

Компания разрабатывает презентационные 3D решения в России на базе собственных систем виртуальной реальности (технология 3D Пойнтер) и дополненной реальности (технология «живые 3D метки»), а также создает эксклюзивные стереоскопические 3D анимационные фильмы для показов на различных мероприятиях и выставках.

Все 3D решения и технологии EligoVision работают на любых 2D и 3D дисплейных и проекционных системах. Интеллектуальная собственность EligoVision – это «ноу-хау» и собственные запатентованные разработки в области интерактивных 3D устройств и программного обеспечения.

3D решения EligoVision:

• 3D проекты на основе систем виртуальной реальности;

• 3D проекты на основе систем дополненной реальности;

• 3D презентации и анимационные фильмы в стерео формате;

• Стерео-варио разработки.

Дополнительные материалы

• EligoVision зARисовки – http://www.eligovision.ru/useful/subscribe

• EligoVision демо – http://www.eligovision.ru/free/demo

• EligoVision блог – http://eligovision-ru.livejournal.com

• EligoVision Twitter – http://twitter.com/EligoVision


Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: valeria.kholodkova@eligovision.ru
Телефон: +7 495 780 01 59

EligoVision представляет новую  безмаркерную технологию дополненной реальности

EligoVision представляет новую  безмаркерную технологию дополненной реальности

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях