Новости. Опубликовано 04.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2554; сегодня: 1.

Alcatel подписывает многомиллионный контракт на строительство новой сети мобильной связи в Армении

Париж, 3 августа 2005 г. Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании многомиллионного контракта на строительство сети GSM/GPRS для оператора VivaCell, занимающего второе место на рынке мобильной связи в Армении. Alcatel осуществляет этот проект вместе с греческой компанией Intracom, которая специализируется на интеграции телекоммуникационных сетей. Этот проект поможет компании VivaCell построить надежную сеть, удовлетворить растущий спрос на мобильную связь и предоставить конечным пользователям услуги высокого качества. Коммерческая эксплуатация новой сети началась 1 июля 2005 года.
По условиям контракта, Alcatel развернул комплексную сеть GSM, основанную на надежном мультистандартном оборудовании Evolium . Новая сеть покрывает всю территорию Армении и включает центры мобильной коммутации (MSC) на 400 000 абонентов, более 200 базовых станций с поддержкой технологии GPRS, магистральное решение, основанное на системах нового поколения Alcatel SDH OMSN, а также сеть доступа.
Кроме этого, Alcatel поставит заказчику решения OSP (Open Services Platform - открытая сервисная платформа) для быстрой разработки и внедрения новых дополнительных услуг, включая мобильные виртуальные частные сети и конвергентные системы оплаты. Новые услуги помогут оператору укрепить лояльность абонентов и увеличить свою долю на рынке мобильной связи в Армении.
Вот что заявил по этому поводу генеральный менеджер VivaCell Ральф Ирикян (Ralph Yirikian): VivaCell хочет стать ведущим поставщиком услуг мобильной связи в нашей стране. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми компаниями, которые предоставляют нам самую современную технологию. Среди них Intracom, поставщик услуг сетевой системной интеграции, и Alcatel, поставщик систем радиосвязи, передающих систем, коммутаторов и платформ IN (Intelligent Network). Кроме того, мы сотрудничаем и с другими вендорами".
А вот мнение, которое высказал Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel в странах СНГ: Этот контракт позволяет компании Alcatel выйти на армянский рынок мобильной связи и укрепить свои позиции на рынке СНГ в целом. Мы поможем компании VivaCell стать сильным конкурентным оператором и предоставить армянским абонентам самые современные мобильные услуги".
Alcatel является одним из ведущих поставщиков мобильных коммуникационных решений в России и СНГ. Компания активно работает на этом рынке с 1994 года, когда в Нижнем Новгороде на базе технологий Alcatel была построена первая в России сеть GSM. Сегодня решения Alcatel Evolium успешно работают в нескольких странах СНГ и более чем в 35 городах России.
Мультистандартная платформа Alcatel Evolium поддерживает все технологии мобильной связи из семейства GSM (GSM/GPRS, EDGE и UMTS) и позволяет гладко и беспрепятственно модернизировать сети без замены аппаратных средств.
<>brВ ноябре 2004 года закрытое акционерное общество K Telecom получило лицензию на строительство второй сети мобильной связи в Республике Армения. С 1 июля 2005 года компания предоставляет коммерческие услуги под торговой маркой VivaCell.

Компания Alcatel поставляет коммуникационные решения, позволяющие операторам связи, сервис-провайдерам и корпоративным пользователям поддерживать услуги, связанные с передачей голоса, данных и видео, для своих заказчиков и сотрудников. Используя свое лидерство в области сетевых технологий, приложений и услуг для широкополосной фиксированной и мобильной связи, Alcatel предоставляет своим заказчикам все преимущества широкополосного мира. Объем продаж Alcatel в 2004 году составил 12,3 млрд. евро. Располагая штатом в 56 000 сотрудников, Alcatel осуществляет свою деятельность более чем в 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel: http://www.alcatel.com.

Ньюсмейкер: Alcatel — 7 публикаций
Сайт: www.alcatel.ru