Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 24.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 2.

Компания «Моё дело» предлагает российским банкам автоматизировать документооборот между Интернет-банком и бухгалтерией клиентов

Компания «Моё дело» предлагает российским банкам автоматизировать документооборот между Интернет-банком и бухгалтерией клиентов

Разработчики компании «Моё дело» предоставили возможность любому банку подключиться к партнёрской программе сервиса для ведения бухгалтерии онлайн «Моё дело» и за 10 дней организовать своим клиентам автоматизированный электронный документооборот между Интернет-банком и онлайн бухгалтерией клиентов.

Уникальность программы заключается в том, что это позволяет банку без каких-либо дополнительных усилий привлечь существенное количество клиентов, расширяя предлагаемые продукты и услуги, например, кредитование.

Первым партнёром стал СБ Банк, который совместно с компанией «Моё дело» запустил проект в рамках программы лояльности «Цените своё время». Теперь между личным кабинетом пользователя сервиса и Интернет-банком SBANK.RU Бизнес организован электронный документооборот. Больше не нужно выгружать первичные документы из бухгалтерской программы и подгружать их в Интернет-банк – обмен документами происходит автоматически.

Пользоваться сервисом стало намного удобней. Сегодня нет необходимости обрабатывать документы вручную. Платёжные поручения и налоговые платежи, подготовленные в сервисе «Моё дело», отправляются в интернет-банк SBANK.RU Бизнес «одной кнопкой». Электронный документооборот значительно упрощает и работу банка, сокращая количество обращений в службу поддержки и повышая тем самым лояльность клиентов.

В рамках проекта обладатели аккаунта «Моё дело» получили возможность открыть счёт и получить расчётно-кассовое обслуживание СБ Банка на более выгодных условиях – тарифный пакет «Моё дело».

Технические подробности совершаемого электронного документооборота:

1. Все выписки из банка автоматически загружаются в личный кабинет пользователя сервиса «Моё дело» после завершения банковского дня (до 11-00 следующего после проведения финансовой операции дня).

2. Пользователь может формировать необходимые бумаги в Моём деле и отправлять их в клиент-банк. Они попадают в специальную папку клиент-банка, то есть экономится время клиента, так как ему не нужно скачивать платёжные поручения, а потом загружать их в клиент-банк.

3. Все вышеперечисленные операции можно производить с помощью любого устройства, подключенного к сети интернет, так как отсутствует необходимость скачивать/загружать файлы.

Гарегин Тосунян, Президент Ассоциации Российских Банков: «Российским банкам крайне важно перейти на электронный документооборот со всеми своими клиентами и госорганами, выстроить этот документооборот на единой платформе и единых стандартах данных для всех участников рынка. Необходимо сформировать внутренний архив, в который госорганы могут обратиться перед отправкой запросов в банк, разработать единый формат банковской выписки по счету клиента».

«Необходимость в услуге возникла из анализа потребностей пользователей, - комментирует Максим Яремко, генеральный директор компании «Моё дело». - Классический обмен данными между учётной системой клиента и банком строится таким образом: необходимо скачать файл установленного формата из интернет-банка, а затем загрузить его в свою учётную систему, при этом формат у каждого банка свой и может отличаться от формата учётной записи, все изменения вносятся либо вручную, либо с помощью программиста. Наш подход гарантирует двустороннюю интеграцию данных. На нашем сайте выложен программный интерфейс, по которому любой банк может подключиться для обмена данными с системой «Моё дело».

Игорь Царев, начальник Управления разработки и внедрения банковских продуктов СБ Банка: «СБ Банк всегда уделял особое внимание работе с малым бизнесом. Мы предлагаем комплексное и высокотехнологичное обслуживание клиентов. То есть, сотрудничая с банком, клиент должен иметь возможность решить все проблемы, связанные с финансовым обеспечением деятельности своего предприятия с минимальными временными затратами. Совместное предложение с компанией «Моё дело» позволяет сделать банковское обслуживание и бухгалтерский учёт для малого бизнеса максимально комфортным. СБ Банк стремится сохранить свои позиции одного из признанных лидеров в сфере интернет-банкинга, постоянно модернизируя систему и расширяя её функционал».


Ньюсмейкер: Моё дело — 30 публикаций
Сайт: www.moedelo.org
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи