на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

Контейнерный тандем

ГК «Интертерминал» и ЗАО «Совмортранс» подписали договор о совместной эксплуатации контейнерного терминала, расположенного на территории складского комплекса «Интертерминал-Предпортовый».

Согласно условиям договора ЗАО «Совмортранс» получает право эксплуатации контейнерного терминала площадью 33 000 кв.м и железнодорожных путей протяженностью 3,2 км.

Технологические возможности контейнерного терминала и железнодорожного хозяйства позволят ГК «Интертерминал» и ЗАО «Совмортранс» интегрировать грузопотоки контейнерных перевозок и сформировать мощную зону хранения и обработки контейнеров.

Развитая железнодорожная инфраструктура и наличие железнодорожных путей в составе контейнерной площадки позволят осуществлять полноценные маневровые работы, а также производить загрузку / отгрузку и отстой вагонов.

«Северо-Западный регион России стратегически важен для нас, здесь сосредоточен один из фокусов развития компании. Партнерство с «Интертерминалом» – очередной поступательный шаг, который необходим для перспективного развития бизнеса компании по международным и внутрироссийским направлениям и предоставления сервиса высокого качества клиентам ГК «Совфрахт-Совмортранс». С появлением дополнительных площадей, наши оперативные возможности по обработке контейнеров увеличились на 20 %, что поможет нам удовлетворить нарастающий спрос на обработку контейнеризированных грузов. Также это позволит ежедневно обрабатывать железнодорожные маршрутные или поездные отправки для бесперебойной круглосуточной работы химического комплекса по обработке сыпучих грузов, недавно введенного в эксплуатацию на территории терминала «Совмортранс-Предпортовый», – комментирует управляющий директор ЗАО «Совмортранс» Олег Хайтаров.

ЗАО «Совмортранс» – контейнерный оператор ГК «Совфрахт-Совмортранс». Осуществляет управление пятью предпортовыми контейнерными терминалами. Входит в шестерку крупнейших операторов предпортовых контейнерных терминалов в порту Санкт-Петербург и в тройку – на Украине.

ГК «Интертерминал» – логистический оператор и управляющая компания в сфере коммерческой недвижимости. В управлении компании находятся отапливаемые, неотапливаемые, рефрижераторные и мультитемпературные склады класса А и В общей площадью более 150 тыс. кв.м, а также офисные помещения и контейнерный терминал.

Ньюсмейкер: Интертерминал — 9 публикаций
Сайт: www.interterminal.ru