на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 23.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

Prestigio PER3072B - вся школьная литература в одной книге

Prestigio, динамично развивающаяся международная компания, один из ведущих производителей стильных цифровых устройств и аксессуаров объявляет о проведении ограниченной акции: начиная с августа устройства для чтения электронных книг Prestigio PER3072B будут поставляться в магазины с предустановленной базой книг из официально утвержденной школьной программы по литературе для 5-11 классов.

Прогрессивные школы по всему миру постепенно отказываются от массивных учебников в пользу электронных книг. Ученикам больше не нужно каждый день носить тяжелые рюкзаки, доверху набитые учебными материалами, — достаточно взять с собой компактный и легкий ридер, достать его из сумки в классе и сразу же приступить к чтению классических романов. Российским школам еще только предстоит начать внедрение современных технологий в образовательный процесс, но ждать совсем необязательно — компания Prestigio уже загрузила необходимые произведения в память электронной книги Prestigio PER3072B.

Устройство включает более 350 произведений из курса литературы за 5-11 класс: в памяти PER3072B есть как книги из обязательной программы, так и произведения для внеклассного чтения. Школьникам не потребуется записываться в библиотеку, чтобы прочитать романы, повести и рассказы Михаила Юрьевича Лермонтова, Александра Сергеевича Пушкина, Николая Васильевича Гоголя и многих других известных отечественных и иностранных писателей. Кроме того, школьникам не придется тратить время на поиск редких, но обязательных для изучения книг. На PER3072 загружены все тома «Истории государства российского» Николая Карамзина, редкие сочинения Владимира Короленко, Антона Чехова, Федора Сологуба и других авторов. С литературой будет очень просто работать на уроках, так как ридеры позволяют оставлять закладки в важных местах текста и в любой момент возвращаться к нужным отрывкам снова.

Электронная книга Prestigio PER3072B оснащена цветным 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х600 точек. Устройство можно использовать как переносной медиацентр: смотреть в свободное время фильмы, слушать музыку, просматривать фотографии. Встроенный акселерометр разворачивает изображение вертикально или горизонтально в зависимости от положения в пространстве. Навигация по меню PER3072B осуществляется посредством удобного мультиселектора и чувствительных кнопок, расположенных на нижней части корпуса устройства. Объем встроенной памяти составляет 2 ГБ, этого хватит как для хранения предустановленной базы книг из школьной программы, так и для загрузки дополнительной литературы, а также музыки и видеороликов. Кроме того, память можно расширить при помощи карт microSD. Рекомендованная розничная цена на PER3072B составляет 3790 рублей. Приобрести устройство с предустановленным учебным контентом можно в магазинах “Связной”. Количество ридеров ограничено.

Ньюсмейкер: Prestigio — 84 публикации
Сайт: www.prestigio.ru

Prestigio PER3072B - вся школьная литература в одной книге

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы