Исследования, аналитика. Опубликовано 24.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

В Москве участились случаи угонов дорогостоящих иномарок во время тест-драйва

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, привлекает внимание автомобильных дилеров к тому, что в Москве участились случаи угонов дорогостоящих иномарок во время тест-драйва.

В последнее время большой популярностью у автоворов стал пользоваться угон тест-драйвовых автомобилей. Схема действий примерно одинакова: злоумышленники под видом потенциальных покупателей отправляются в «пробную» поездку по городу, во время которой и совершают угон. Под различными предлогами или угрожая физической расправой, преступники вынуждают сопровождающего менеджера покинуть транспортное средство, после чего скрываются с места происшествия.

Несмотря на то, что в некоторых случаях угонщиков удается поймать по «горячим» следам, количество покушений на тест-драйвовые автомобили растет. Так как услуга тест-драйва в автосалонах предоставляется всем желающим, злоумышленники могут заранее ознакомиться со всеми параметрами авто и снизить бдительность сотрудников салона. Машины, предназначенные для тест-драйва, как правило, не оснащаются дополнительными системами безопасности, что значительно облегчает задачу угонщиков. «Для предотвращения преступных посягательств мы рекомендуем устанавливать на тест-драйвовых автомобилях спутниковые системы безопасности, которые обеспечат контроль местоположения и состояния авто в режиме реального времени и оперативное реагирование на сигналы тревоги. В состав системы входит «тревожная» кнопка, с помощью которой сотрудник автосалона может обратиться за помощью в экстренной ситуации», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Ввиду повышенного риска угонов эксперты компании «Аркан» рекомендуют автомобильным дилерам проявлять максимальную бдительность и заботу о сохранности транспортных средств, предоставляемых потенциальным покупателям для тестовых поездок. На сегодняшний день самым надежным и эффективным способом защитить автомобиль от угона является установка спутниковой системы безопасности, которая обеспечит в случае любых противоправных действий передачу тревожных сигналов в диспетчерский центр и оперативное реагирование сотрудников правоохранительных органов. Установка профессиональной системы безопасности «Аркан» обеспечит круглосуточный и полный контроль над автомобилем, позволит предотвратить угон, получить своевременную и оперативную помощь.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

В Москве участились случаи угонов дорогостоящих иномарок во время тест-драйва

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи