Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219837
Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

АВИТОН: Новая серия светодиодных источников питания с коррекцией коэффициента мощности и управлением током от Mean Well

АВИТОН, официальный дистрибьютор Mean Well в России, представляет новую серию светодиодных источников питания – LPF-90(D).

После выпуска серий LPF-40(D)/60(D) Mean Well продолжает расширение линейки мощных светодиодных источников питания и выпускает серию LPF-90(D). Эти серии призваны удовлетворить возрастающую потребность в светодиодных системах с регулированием освещения.

Новая серия имеют коррекцию коэффициента мощности. Базовые модели LPF-90 обладают всеми основными возможностями, а серия LPF-90D дополнительно имеет комбинированную «3 в 1» функцию регулирования выходного тока. Эта функция позволяет управлять источником при помощи ШИМ сигнала, аналогового напряжения 1–10 В, либо при помощи переменного резистора. Это даёт возможность разработчикам более гибко подходить к проектированию систем освещения.

Источники питания серии LPF-90(D) полностью залиты теплопроводящим компаундом и имеют пластиковый корпус (94V-0). Такая конструкция позволяет им выдерживать вибрации до 5g и защищает электронные компоненты от пыли и воды (степень защиты IP67). КПД новых источников питания составляет до 91%. Благодаря этому, источники LPF-90(D) могут работать в диапазоне температур от –40 до +70°С при естественном охлаждении. Гармонический состав потребляемого тока соответствует требованиям стандарта EN61000-3-2 Класс С (при нагрузке не менее 60% от номинальной). Кроме того, новые модели имеют кабели с двойной изоляцией.

Источники питания серии LPF-90(D) относятся к устройствам Класса II (защитное заземление не требуется). Защитные функции включают в себя защиту от короткого замыкания, от перенапряжения по выходу, от перегрузки, и от перегрева. Серия LPF-90(D) соответствует требованиям UL8750, EN61347-1, EN61347-2-13.

Области применения новых источников питания включают в себя внутреннее и внешнее светодиодное освещение, коммерческое освещение, архитектурную подсветку, театральное и сценическое освещение, а также декоративную подсветку.

• Широкий диапазон входного напряжения 90–305 В

• Активная коррекция коэффициента мощности: соответствует EN61000-3-2 Класс С (при нагрузке >60%)

• КПД 91%

• Функция регулирования тока «3 в 1» (напряжение, ШИМ или резистор) для LPF-90D

• Залитый пластиковый корпус IP67

• Класс II (без заземления)

• Естественное охлаждение

• Защита от короткого замыкания, от перенапряжения по выходу, от перегрузки и от перегрева

• Сертификаты UL/CUL/TUV/CB/CE

• Размеры 161x61x36мм

Ознакомиться с подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на официальном сайте компании АВИТОН: http://www.aviton-spb.ru/413.php

Справка о компании:

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710

Тел./факс: (812) 702 10 01

E-mail: sales@aviton.spb.ru

www.aviton.spb.ru