Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

На форуме в Саранске наградят лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта

Вечером 9 сентября в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Мордовия» состоится торжественная церемония вручения национальных номинаций в области физической культуры и спорта.

Награждение является частью программы Международного форума «Россия — спортивная держава», который будет проходить в Саранске 8–11 сентября 2011 года. Памятные статуэтки и дипломы победителям номинаций вручат заместитель Председателя Правительства РФ, президент Олимпийского комитета России, председатель оргкомитета форума Александр Дмитриевич Жуков; министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Леонтьевич Мутко и глава Республики Мордовия Николай Иванович Меркушкин.

В состав Экспертного совета войдут депутаты Государственной Думы и Совета Федерации РФ, руководители государственных и общественных организаций, ведущие специалисты в области физической культуры и спорта, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, которые определят лучших в каждой из девяти представленных номинаций:

– «Гордость России» (лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер);

– «Надежда России» (лучшая спортивная школа, лучшая организация адаптивного спорта);

– «За служение спорту» (вклад в развитие физической культуры и спорта);

– «Спортивная солидарность» (укрепление международных спортивных отношений);

– «Регион России» (вклад в развитие спорта – лучший субъект Российской Федерации);

– «Эпоха в спорте» (многие годы работы на благо развития спорта в стране);

– «Преодоление» (вклад в развитие адаптивного спорта: лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучший тренер);

– «Спортивный парнас» (вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни: лучший журналист, лучшая спортивная печатная и медиапродукция);

– «Спортивный объект России» (лучший объект спорта).

Номинантами могут быть юридические лица, граждане и субъекты РФ, ставшие победителями всероссийских конкурсов, проводимых в области физической культуры и спорта. Условием выдвижения в каждой из номинаций является значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации, на международной арене, а также за вклад в пропаганду здорового образа жизни.

Сайт: sportforum.vtsft.ru

E-mail: marko@sportstate.ru