Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 23.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 2.

Фонд «Сколково» привлекает к сотрудничеству венчурный фонд Softline Venture Partners

Фонд «Сколково» начинает сотрудничество с Softline Venture Partners, корпоративным венчурным фондом группы компаний Softline.

Соглашение о сотрудничестве между «Сколково» и Softline Venture Partners вступило в силу 20 августа 2011 года. Это партнерство открывает новые финансовые возможности и доступ к сектору реального бизнеса для участников-резидентов Фонда, в то же время венчурный фонд получает возможность участвовать в проектах мирового уровня, создаваемых в «Сколково».

«Мы убеждены, что привлечение венчурных фондов – одна из стратегических задач Фонда. Это дополнительная профессиональная экспертиза проектов, совместное участие в которых позволит повысить эффективность их реализации. Инвестиции высококлассных венчурных фондов в проекты резидентов Сколково принесут им не только дополнительные финансовые средства, но и передовой управленческий опыт и обширные деловые контакты, необходимые для полномасштабной международной коммерциализации технологических разработок» - прокомментировал соглашение Алексей Бельтюков, вице-президент, Директор по развитию и планированию Фонда «Сколково».

«Соглашение с Фондом об аккредитации является для нас стратегическим. Новое сотрудничество позволит нашему фонду получить доступ к проектам, приглашенным в «Сколково», или уже являющимся его резидентами, а это – бизнесы очень высокого уровня, изначально разработанные под глобальные рынки, которым мы сможем предложить как инвестиции, так и наши ресурсы за рубежом – представительства Softline открыты более чем в 20 странах мира. Softline Venture Partners всегда открыт к новым перспективным проектам, в том числе и подразумевающим активное инвестирование», – комментирует соглашение Елена Алексеева, директор по инвестициям компании Softline.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

О Softline Venture Partners

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners создан в 2008 году. С 2010 года фонд является венчурным партнером «Российской венчурной компании». Целевыми направлениями инвестирования фонда являются: интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, корпоративное программное обеспечение и e-commerce. Фондом были профинансированы проекты: bookee, Actio, Mirapolis, ActiveCloud, Magazinga, «Первый Виртуальный» и DariPodarki. Фокусом Softline Venture Partners являются команды независимых разработчиков из России и стран СНГ. Более подробную информацию можно получить на сайте: http://softlinevp.com.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инновации
СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе»