Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

МДМ Банк активно кредитует региональный бизнес

За первое полугодие 2011 года Челябинский филиал МДМ Банка увеличил региональный корпоративный кредитный портфель более чем в два раза – с 822 млн руб. в январе 2011 года до 1704 млн руб. в июне 2011 года. При этом, заданный тренд сохраняется – за июль 2011 года прирост составил ещё 580 млн рублей.

«К началу 2011 года мы подошли с пассивообразующим клиентским портфелем, – поясняет Владимир Балтин, директор Челябинского филиала МДМ Банка. – За шесть месяцев нам удалось его сбалансировать, развивая партнерство, как по кредитным, так и по комиссионным продуктам с надежными и перспективными клиентами в корпоративном секторе. При этом, выгодные условия заимствования сочетаются в МДМ Банке с консервативным риск-менеджментом – перед принятием кредитного решения мы очень тщательно анализирует бизнес потенциальных заемщиков».

Драйверами роста активов в корпоративном портфеле в Челябинском филиале стали предприятия с развитой региональной сетью, занимающиеся продуктовым и автомобильным ритейлом. Эти отрасли входят в состав пяти стратегических, инвестиции в которые приоритетны для МДМ Банка – среди них также инфраструктурное строительство, производство бутилированной воды, здравоохранение.

Комплексный подход к обслуживанию клиентов (РКО, кэш-менеджмент), единые тарифы и широкая сеть отделений УТБ позволяют банку развивать отношения с предприятиями, работающими сразу в нескольких регионах. Всего за последние полгода Челябинским филиалом было профинансировано порядка 30 предприятий из стратегических отраслей.

«Мы также наблюдаем увеличение объемов кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и розничных клиентов, – отмечает Владимир Балтин. – Рост нашего портфеля по этим направляем бизнеса соответствует росту динамики рынка в целом».

Ньюсмейкер: МДМ Банк — 11 публикаций
Сайт: www.mdm.ru