Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

В Москве подготовлен бесплатный демо-курс по программированию роботов

23 августа 2011 года

3 сентября в Москве IT-Университет (Учебный центр ВМК МГУ & Softline Academy) – совместный проект компании Softline и факультета ВМК Московского государственного университета им М.В. Ломоносова – проводит для всех желающих бесплатный демо-курс по программированию роботов. Двухчасовое занятие позволит взрослым, оставшимся в душе детьми, научиться управлять роботом с помощью Microsoft Robotics Developer Studio, разрабатывать приложения и обрабатывать данные сенсоров, расположенных на роботе. От слушателей потребуется базовое знание языка программирования C#.

Преподаватель IT-Университета продемонстрирует возможности 3D-среды симуляции, использования визуального языка программирования (VPL), управления роботом Lego NXT и применения библиотек DSS&CCR, составляющих основу Robotics Studio. На занятии будет также рассмотрен пример построения карты помещения несколькими роботами. К концу обучения слушатели курса смогут своими руками разработать простую программу.

«Данный курс – логическое продолжение недавно стартовавшей в нашем IT-Университете программы по изучению Robotics Developer Studio, – говорит Илья Шимчик, преподаватель IT-Университета. – Когда мы открыли запись на первый курс для школьников, то нам пришло немало вопросов от взрослых, будет ли подобная программа обучения для более «продвинутых» слушателей, знакомых с языками программирования. Темы, которые затронуты на демо-курсе, будут интересны взрослым как для удовлетворения собственного любопытства, так и для последующего увлекательного времяпрепровождения со своими детьми».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru