Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 25.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

"ГЛОСАВ" контролирует технику ООО "Газпром бурение"

12 августа 2011г. были опубликованы результаты тендера, объявленного ООО "Газпром бурение" (прежнее название "Бургаз"), на оказание транспортных услуг по установке автоматизированной системы мониторинга и контроля транспортных средств.

Решением специальной комиссии система "ГЛОСАВ" была признана лучшей из представленных на рынке на сегодняшний день, и именно компания "ГЛОСАВ" получила право на заключение договора с ООО "Газпром бурение". Среди прочих в конкурсе принимали участие такие компании, как ООО "БИП Автоматизация Бизнеса" и ГК "М2М телематика".

На первом этапе внедрения системой "ГЛОСАВ" планируется оборудовать технику крупнейшего из 7 филиалов ООО "Газпром бурение" - "Уренгой бурение". Системой ГЛОНАСС будут оснащены как пассажирские транспортные средства (автобусы МАЗ-152-022, Икарус 256, ТАМ 190-А 110Т), так и спецтехника (топливозаправщики на базе УРАЛ и седельные тягачи на базе МАЗ-6425 и МЗКТ-74131).

Помимо спутникового бортового блока на все транспортные средства будет установлено дополнительное оборудование: датчики уровня топлива и контроля моточасов, реле включения зажигания, "тревожные кнопки" для подачи экстренного сигнала диспетчеру, системы громкой связи.

Специально для топливозаправщиков, как средств повышенной опасности, компанией "ГЛОСАВ" был разработан комплект оборудования с блоком искрозащиты, гальванической развязкой и расходомером.

Филиал "Уренгой бурение" расположен в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) – неофициальной "газодобывающей столице" России, поэтому все технические средства прошли тестирование на соответствие стандартам качества с учетом эксплуатации в условиях пониженных температур.

«Уренгой бурение» был создан в августе 1979 года на базе трех экспедиций глубокого бурения. В настоящее время филиал "Уренгой бурение" ведет работы на Медвежьем, Ямбургском, Песцовом, Харвутинском, Уренгойском, Заполярном и Западно-Таркосалинском месторождениях в ЯНАО.

Производственные мощности, парк буровых установок и современные технологии на основе последних технических достижений, представленные системой "ГЛОСАВ" позволяют отнести "Уренгой бурение" к лучшим буровым предприятиям России.

Ньюсмейкер: ГЛОСАВ — 14 публикаций
Сайт: www.glosav.ru